Горячие Новости

Облако тегов

Геннадий Москаль заявил о коррупции в Блоке Петра Порошенко

Всего три дня прошло после местных выборов в Украине, а их скандальный шлейф уже достиг грандиозных масштабов, и, судя по всему, разбирательства по поводу их результатов будут длительными. Вместе с тем, речь идет не только о результатах подсчета голосов избирателей, но и о внутрипартийных разборках, которые ярче всего происходят в пропрезидентском Блоке Петра Порошенко. Одним из прецедентов подобного рода является ситуация в Закарпатской области.

Москаль обвинил руководство БПП на Закарпатье в коррупции, и потребовал его отставки.

Как заявляет руководитель Закарпатской областной государственной администрации, и, по совместительству – первый номер в списке БПП в областной совет, Геннадий Москаль, руководство областной ячейки пропрезидентской политической силы погрязло в коррупции и должно быть отправлено в немедленную отставку. При этом он сообщил подробности скандала с руководством предвыборного штаба БПП на Закарпатье, который, по его словам, стал следствием нереализованных амбиций отдельных функционеров партии.
 
Как отмечает Геннадий Москаль на своем официальном сайте, руководитель областного избирательного штаба БПП-«Солидарность» Валерий Пацкан «затаил злость» на него, ибо сам хотел возглавить Закарпатскую ОГА. Вместе с тем, как утверждает Москаль, Пацкан взял деньги на кампанию от олигарха и члена партии «Батькивщина»Константина Жеваго, кроме того, он включил в предвыборный список партии своих родственников. Также закарпатский «губернатор» Москаль обвинил Пацкана и кандидата от БПП на выборах мэра Ужгорода Михаила Качура в необоснованных заявлениях о фальсификации выборов, из-за чего накануне, 28 октября Пацкан и Качур с другими людьми ворвались в здание ОГА и требовали отставки Москаля.
 
«Ранее я публично заявлял, что если кто-то увидит факты подкупа, пусть сразу придет или позвонит в ОГА, и я лично с руководителями милиции, СБУ и прокуратуры выеду на место преступления, чтобы задокументировать его. Ни одного звонка или сообщения не было. Зато теперь меня в истерической форме обвиняют в организации массового подкупа избирателей, так и не предъявляя ни одного доказательства этого, а также в том, что я допустил к выборам партии «Возрождение» и «Оппозиционный блок», хотя к регистрации партий ОГА не имеет никакого отношения, эти политические силы участвовали в выборах по всей территории Украины, и никто правомерность их регистрации под сомнение не ставил», - пишет Москаль.
 
 

Оппонент Москаля преследовал «меркантильные интересы».

Кроме того, по его словам, Пацкан преследует собственные «меркантильные интересы». «Некоторые должностные лица из Администрации президента Украины вносили его кандидатуру на должность председателя Закарпатской ОГА, однако Президент принял другое решение. В результате Пацкан затаил злобу на меня, и с целью мести предпринимал все меры, чтобы результат «Солидарности» на выборах был меньше ожидаемого. Вчера все что-то требовали от меня, так и не предоставив для подтверждения своих требований никакой конкретики. Теперь требовать наступила моя очередь, поскольку я имею такие же конституционные права, как и те, что были в ОГА. Поэтому требую от руководства партии Блок Петра Порошенко – «Солидарность» немедленной отставки с должности председателя областного избирательного штаба БПП-«Солидарность» Пацкана, который лично организовал вчерашнюю провокацию в ОГА. Требую также отставки Пацкана с должности руководителя областной организации Блок Петра Порошенко – «Солидарность», - добавил Мсокаль.
 
Помимо этого, глава Закарпатской ОГА обвинил Пацкана в коррупции и получении денег от народного депутата и олигарха Жеваго. «Перед местными выборами народный депутат Украины Константин Жеваго (член фракции «Батькивщина» в Верховной Раде) договорился с народным депутатом Валерием Пацканом о том, что оба сделают мэром Ужгорода Михаила Качура. Качур является директором завода «Турбогаз», принадлежащего Жеваго, и депутатом Закарпатского областного совета от «Батькивщины». Согласно договоренностям, Качур перешел в БПП-«Солидарность», после чего Жеваго дал на избирательную кампанию в Ужгороде 400 тысяч долларов. При таких деньгах и правильно поставленной работе городским головой можно было сделать, извините, даже барана, нацепив на шею табличку «Мэр Ужгорода». Однако Пацкан организовал неудачную избирательную кампанию, набрал в списки в городской и областной советы почти всех своих родственников, кумовьев и знакомых, а после проигрыша выборов в Ужгороде, не хочет отдавать деньги. Поэтому он и разыграл весь этот спектакль, пытаясь переложить вину за проигрыш на меня. Напоминаю, что лично я много раз предупреждал об угрозе массового подкупа избирателей, однако штаб Качура кроме заявлений до сих пор не предоставил ни одного конкретного факта подкупа», - подчеркнул Москаль, который также среди других организаторов акции в Закарпатской ОГА назвал братьев Виктора и Ивана Балог.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что согласно предварительных результатов выборов ужгородского градоначальника, Качур занял только третье место, а во второй тур вышли бывший «регионал» Богдан Андреев и экс-мэр областного центра Сергей Ратушняк. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

казань
Казань
Интер телеканал
Интер телеканал
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Microsoft
Microsoft