Горячие Новости

Облако тегов

Второй тур выборов в Днепропетровске и Запорожье будет скандальным – эксперт

Второй тур выборов в Днепропетровске и Запорожье будет скандальным – эксперт

Несмотря на то, что местные выборы в Украине уже завершились, в отдельных регионах до сих пор продолжаются споры по поводу справедливости результатов. Не стоит также забывать о втором туре голосования, в котором должны будут определиться кандидаты на вакантные, но стратегически важные должности в органах местного самоуправления. Ранее уже стало известно о том, что 15 ноября в целом ряде крупнейших украинских городов должны будут пройти повторные голосования за мэров.

Руководитель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель считает, что одной из самых горячих точек противостояния в этот день вполне резонно должен стать Днепропетровск. Судя по всему, двумя претендентами на пост место градоначальника должны стать представитель Оппозиционного блока Александр Вилкул и известный выдвиженец от партии «УКРОП» Валерий Филатов. Отбросив личные качества и программные обещания данных кандидатов, экспертам становится ясно, что речь в данной ситуации идет о противостоянии между Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским, который явно не желает уступать своему конкуренту контроль над подвластным городом.

Однозначно за обоими вышеуказанными кандидатами стоят достаточно серьезные ресурсы, из-за чего второй тур голосования в обязательном порядке должен будет превратиться в самую настоящую «избирательную войну». Ни в коем случае в данном случае не стоит воспринимать события в Днепропетровске в качестве местного противостояния. Речь будет идти о борьбе за общеукраинские интересы и ценности. Соответствующее авторитетное мнение эксперт выразил в разговоре с уполномоченными представителями издания «Апостроф».

На основе уже 100 процентов обработанных протоколов следует отметить, что за Александра Вилкула проголосовали сразу 37,16 процентов избирателей. За господина Филатова в то же время свои голоса отдали 35 процентов граждан. Политические силы, которые представляют оба эти кандидата, также с небольшой разницей идут друг от друга. Достаточно неожиданно еще до официального оглашения результатов голосования Валерий Филатов признал победу своего основного конкурента. Правда, при этом всем он называл ее лишь промежуточной, а также заявил, что уверен в своей победе в следующем круге голосования.

По словам Алексея Кошеля, партийная принадлежность Вилкула и Филатова несомненно откладывает достаточно серьезный отпечаток на их личную конкуренцию. Следует понимать, что «УКРОП» и «Оппозиционный блок» до этого выстроили свои предвыборные кампании с ярко выраженным расчетом на то, что в самое ближайшее время в стране будут проведены внеочередные парламентские выборы. В этой же связи нынешняя гонка за голосами на территории Днепропетровска также не является самым простым противостоянием всего лишь за кресло мэра города.

Основные претенденты на соответствующий пост попросту стали заложниками дальновидных планов собственных политических сил, из-за чего их деятельность теперь буде ограничена достаточно строгими рамками. В любом случае, партии разделят со своим выдвиженцем успех или поражение. Важность победы приобретают особую актуальность для тех финансово-промышленных группы, которые стоят за кандидатами. Предварительно на предвыборную кампанию были пущены огромные ресурсы. Только официально Валерий Филатов для завоевания публики затратил 20 миллионов долларов. Хотя не совсем корректно говорить о том, что сами кандидаты на должность мэра лично столкнулись с данными затратами. Понятное дело, что на них попросту была сделана ставка более влиятельных личностей.

Избирательная кампания приобрела яркие краски из-за скверных отношений Филатова и Вилкула.

1a846e867670ef6c664f1378da9fffb6.jpgЛогика второго тура голосования всегда одинаково проста. Сразу же становится ясно, что оба вышеуказанных кандидатов во втором раунде вновь получат голоса своих избирателей. Именно поэтому в самое ближайшее время они с особым рвением будут вести личную борьбу за оставшуюся часть электората. По мнению политолога Константина Бондаренко, наиболее лакомым куском в данном случае будут являться поклонники Загида Краснова, который представлял интересы партии «Громадська сила». В первом туре местных выборов этому кандидату удалось привлечь внимание сразу 12,04 процентов избирателей. Следует понимать, что речь в данной ситуации идет о 40 тысячах 774 жителях Днепропетровска. На самом деле в Днепропетровске еще находится достаточно много граждан, которые категорически ранее отказывались голосовать за Александра Вилкула и Валерия Филатова. Борьба за их голоса обещает быть особенно напряженной. Далеко не самые положительные личные взаимоотношения двух этих кандидатов на втором этапе выборов должны будут проявляться с большей яркостью и эмоциональностью.

Пока призывы Филатова и Вилкула выглядят практически одинаково. Как минимум они уже оба призвали других участников голосования за кресло мэра Днепропетровска также подключиться к подготовке ко второму туру. Не исключено, что уже проигравшие кандидаты получат определенный стимул порекомендовать своему электорату того или иного финалиста избирательной гонки. Ресурсов у «Оппозиционного блока» и « УКРОПа» для этого явно будет достаточно, ведь выше уже были указаны люди, которые стоят за соответствующими политическими силами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Нукус
Нукус
Евровидение
Евровидение
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Мультиварка
Мультиварка