Горячие Новости

Облако тегов

Радикальная партия Ляшко может исчезнуть из большой политики Украины

Радикальная партия Ляшко может исчезнуть из большой политики Украины

Результаты прошедших 25 октября в Украине местных выборов стали катастрофическими для Радикальной партии. В среднем по стране данная политическая сила набрала всего 2,5 процента голосов. Именно поэтому эксперты уже всерьез стали задумываться о том, что Олег Ляшко вместе со своими ближайшими соратниками в самое ближайшее время вовсе рискует исчезнуть с политической арены. На самом деле не только радикалы на сегодняшний день страдают из-за отсутствия народной поддержки. Если верить социологам, то на том же «пределе погрешности» находится и партия Арсения Яценюка. Возможно, именно поэтому «Народный фронт» решил не идти на выборы, опасаясь официально подтвердить свои опасения.

Статистика свидетельствует о том, что ранее существовавший электорат Радикальной партии и лично Олега Ляшко был практически в равной мере разделен между ВО «Свобода» и новым проектом «Укроп». Именно эти политические силы сумели в некотором смысле найти аргументы для тех граждан, которые уже буквально ненавидят не только прошлую, но и нынешнюю власть, хотя их уровень популярности явно не находится на самом высоком уровне.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в период наиболее активного развития предвыборной кампании Радикальную партию относили к списку тех сил, которым выгодно, так сказать, «раскачивать лодку» текущей власти. Олег Ляшко сам неоднократно заводил разговоры о том, что неплохо было бы вновь организовать внеочередные выборы в Верховную Раду. Именно поэтому радикалы стали резко критиковать действия президента и главы правительства, а также демонстративно вышли из состава парламентской коалиции. Все эти факторы свидетельствовали о том, что «кандидат с вилами» расценивал местные выборы исключительно в качестве подготовки к будущему парламентскому избирательному процессу. Тем не менее результаты прошедшего голосования показали, что народ не слишком то ему и верит.

Радикальная партия всеми возможными способами пыталась позиционировать себя в качестве самого настоящего стабилизирующего фактора украинской политики. Несмотря на эти попытки, все сильнее они начинали напоминать жизненный анекдот. В результате у господина Ляшко на сегодняшний день осталось не так уж и много перспектив развития собственной партии. Существует вероятность того, что радикалы в определенный момент попросту примут решение присоединиться к какой-нибудь более популярной силе. Невозможно постоянно совмещать диалог с правящей политической верхушкой и оппозиционную риторику. Попытка усидеть на двух креслах с целью привлечения внимания электората в таком случае зачастую заканчивается полным провалом. Теперь даже становится ясно, что в случае проведения внеочередных парламентских выборов, о которых так часто говорил Олег Ляшко, результаты могут поставить финальный крест на будущем Радикальной партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Олег Пономарь