Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ДНР готовятся к наступлению украинской армии – ИС

Обстановка в зоне боевых действий на востоке Украины визуально продолжает оставаться стабильной и спокойной. Обе стороны в настоящее время заявляют об отводе вооружений от так называемой «линии разграничения», как того требуют мирные договоренности. Вместе с тем, по имеющейся информации, боевики незаконных вооруженных формирований активно укрепляют свои собственные позиции в ожидании мифического «наступления» украинской армии.

Террористы перебрасывают технику и проводят инженерные работы.

Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, боевики самопровозглашенной ДНР активно готовятся к отражению мифического «наступления» украинских военных, предпринимая для этого целый комплекс мероприятий.
 
«Одновременно идет усиление обороны вдоль трассы «Донецк-Снежное», где фиксируется переброска бронетехники, также проводятся инженерные работы. В районе Стаханова (Луганской области) наблюдается усовершенствование батальонного района обороны боевиков. Террористы ДНР активно готовятся к отражению мифического наступления», - сообщает Тымчук, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
Вместе с тем, по словам опытного европейского дипломата, бывшего посла Австрии в Канаде Венделина Этмаера, попытки решить военный конфликт на востоке Украины военными методами приведут к последствиям, худшим, чем сирийские. «Если в Украине перевесит мнение тех, кто выступает за военное решение конфликта, большая часть страны через пять лет будет выглядеть, как Сирия сегодня», - заявил Этмаер, слова которого приводит информационное агентство «Укринформ».
 
Дипломат также подчеркнул, что пытаться решить конфликт в Украине силой «безответственно». «Надо во что бы то ни было найти политическое решение. Другого пути, чем внутреннее национальное примирение, нет», - утверждает бывший австрийский посол в Канаде, который также добавил, что после внутреннего примирения должно наступить также и понимание на международном уровне.

Гиркин-Стрелков: В стане ополченцев царит алкоголизм и безволие.

Некогда могущественный «командующий армией Новороссии», военный реконструктор из Москвы Игорь Гиркин, который также именует себя «Стрелковым», после взятия украинской армией Славянска надолго исчез из информационного поля, лишь периодически выступая с критическими заявлениями в адрес нынешнего российского руководства. Вместе с тем, этот «имперец» и ярый сторонник «русского мира во всем мире» вынужден не только признать поражение проекта «Новороссия», но и тот факт, что его бывшие «коллеги» находятся в угнетающем состоянии и подвержены алкоголизму.
 
Как сообщает Гиркин-Стрелков в социальных сетях, ему удалось пообщаться с людьми, вернувшимися с Донбасса, и он сделает «неутешительные» выводы. В частности, по его словам, боевики остались брошенными на произвол судьбы, и многие вынуждены ехать в Сирию «на заработки». «В ужасном состоянии находятся сами республики и их военные корпуса, в которых продолжает падать моральное состояние и боеспособность. У солдат нет зимней одежды и обуви, вокруг царит алкоголизм», - сообщает Гиркин-Стрелков.
 
Как утверждает далее бывший «командующий армией Новороссии», «ВСУ не отводит технику и обстреливает позиции террористов каждый день, при этом Басурин (один из главарей террористической ДНР – Ред.) скрывает ежедневные обстрелы и перестрелки, от которых погибают «ополченцы», а их потери списывают на неаккуратное обращение с оружием». «Доходит до того, что некоторые подразделения отправляют на учебу, а когда они возвращаются, позиции уже отданы Украине, и отражать их нельзя», - негодует Гиркин-Стрелков.
 
Напомним, что ранее Гиркина-Стрелков заявлял, что проект «Новороссия»  закрыт окончательно, а украинская армия способна уничтожить вооруженные силы боевиков на Донбассе, оставшиеся без российской поддержки, за три дня. Бывший «командующий армией Новороссии» утверждает, что в настоящее время Россия и Украина «ведут переговоры» о «закрытии» данного проекта. «Ну и что, что погибли тысячи людей, что сотни тысяч стали беженцами… мы закрыли проект», - заявляет Гиркин-Стрелков, «озвучивая» позицию властей РФ.
 
Кроме того, бывший «министр обороны ДНР» и «командующий армией Новороссии» Гиркин-Стрелков заявил о том, что в случае наступления украинской армии на Донбассе, ситуация разрешится за одну неделю. «Сейчас, по моим прикидкам, если украинская армия пойдет вперед, все может закончиться за неделю. В первый же день будут осуществлены глубокие прорывы, и дальше — дело техники. Численное преимущество целиком на стороне Киева», подчеркнул Гиркин-Стрелков.
 

По словам одного из бывших главарей путинских бандитов, моральный дух обоих противоборствующих сторон не на самом высоком уровне. «Что касается боевого духа, то в ВС Украины он очень низкий, воевать там никто не хочет, но и в ополчении сейчас настрой совсем не такой, как год-полтора назад. В некоторых подразделениях (российских боевиков – Ред.) Донбасса списочный уровень подразделений сильно отличается от фактической численности. Просто, кто-то получает деньги за так называемые «мертвые души». Как воровали в Чечне — я сам видел. На Донбассе воруют еще больше, так как контроля еще меньше», — утверждает бывший «командующий армией Новороссии» и «министр обороны ДНР», московский реконструктор Игорь Гиркин-Стрелков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
2 октября
2 октября
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)