Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили призвал протестовать против итогов выборов в Одессе

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», городская избирательная комиссия Одессы объявила о победе в первом туре выборов мэра действующего градоначальника Геннадия Труханова, который, как утверждают в ГИК, набрал более 50 процентов голосов избирателей. Вместе с тем советник «губернатора» Михаила Саакашвили Саша Боровик занял второе место, и, как ожидалось, должен был составить конкуренцию Труханову во втором туре. Решение ГИК вызвало большой резонанс в Одессе, а Саакашвили вместе с Боровиком призвали к протестам.

Одесситов призвали на акцию протеста под стенами суда.

«Губернатор Михаил Саакашвили и Александр Боровик созывают своих сторонников на акцию протеста у окружного административного суда, который завтра будет рассматривать их иск об отмене результатов выборов», — сообщает местный информационный портал «Думская».
 

Как сообщают из Одессы, по мнению Саакашвили и Боровика, эта акция призвана поддержать решение об отмене итогов местных выборов, ранее оглашенных городской избирательной комиссией. Пропрезидентские силы, к которым относится и Боровик, требуют пересчета голосов, в частности, этого потребовал председатель одесской организации «Блока Петра Порошенко «Солидарность», народный депутат Украины Алексей Гончаренко Несогласные с такими решением полагают, что результаты были подтасованы, и на самом деле в Одессе 15 ноября должен пройти второй тур выборов, в котором должны соперничать Труханов и Боровик. Вместе с тем, как следует из постановления ГИК, обнародованного во вторник поздно вечером, за действующего мэра Геннадия Труханова проголосовало около 52 процентов избирателей, и по этой причине было объявлено о его победе уже в первом туре выборов. Вместе с тем, по версии избирательной комиссии, Боровик набрал лишь 25,7 процента голосов.

Ночь в Одессе прошла неспокойно – арест депутатов и эпидемия минирований.

На фоне политического скандала, минувшая ночь в «южной столице» прошла крайне неспокойно. Как сообщил ночью городской информационный портал «Думская», неизвестный сообщил о минировании городского территориального избиркома Одессы. «Полиция оперативно прибыла на место происшествия и пытается эвакуировать всех находящихся в здании на Канатной, 83, включая избирательную комиссию, которая собиралась подводить итоги выборов в муниципальные собрания. Избирком пока держится, продолжая заседание», - говорится в ночном сообщении, вместе с тем, несмотря на «минирование», городской избирком продолжил свою работу. «Только что к нему прибыла группа молодых во главе с депутатом горсовета, членом партии «Доверяй Делам» Олегом Этнаровичем», отметил источник, вместе с тем, в полиции пояснили, что это « комиссия пришла по уточненному протоколу», тем не менее, журналистов и наблюдателей правоохранители внутрь здания все же не пустили.
 
Позднее стало известно, что сообщение о «минировании», как и ожидалось, является ложным. Тем не менее, на этом псевдоминеры не успокоились, и в 6 часов 35 минут в Приморский районный отдел милиции города Одесса поступило сообщение о заминировании супермаркета, расположенного по улице Преображенская. «На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции, кинологи и взрывотехники, которые проверяют помещение магазина и прилегающую к нему территорию», - говорится в сообщении пресс-службы Приморского районного отдела Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, выдержки из которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
В ночь на среду в приморском городе, который оказался в центре внимания, случился еще один резонансный инцидент. Так, по информации портала «Думская», около 3 часов ночи у здания Киевской районной администрации полицейские задержали двух кандидатов в депутаты от партии «Доверяй Делам», депутатов горсовета Дмитрия Пеструева и Олега Киреева. Как выяснилось, Пеструева задержали для проверки информации о том, что в его машине находятся фальшивые бюллетени. Впрочем, по словам самого кандидата, полицейские осмотрели машину, которая была припаркована у здания, и не обнаружили ничего криминального, тем не менее, Пеструев был доставлен в райотдел милиции. В то же время, причины задержания Олега Киреева выясняются. Кандидаты от партии «Доверяй Делам», которые находятся в зале заседаний городского избиркома, ситуацию не комментируют.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают, что в день выборов в Одессе также сообщали о «минировании» одного из избирательных участков, расположенного в Одесском политехническом университете. Как выяснилось, «минером» стал 31-летний местный житель, который сделал это для того, чтобы вернуть скорее домой свою жену, которая была членом избирательной комиссии, сообщила. «В воскресенье, 25 октября, в 23 часа 23 минуты, в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в бассейне Одесского политехнического университета заложена бомба. К тому времени на территории данного вуза находился избирательный участок номер 511 / 302", - говорится в сообщении пресс-служба областного управления МВД. Взрывное устройство так и не было обнаружено, а личность «минера» была установлена чуть позже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Социология
Социология
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге