Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС довольны прогрессом Украины на пути к безвизовому режиму – Порошенко

В ЕС довольны прогрессом Украины на пути к безвизовому режиму – Порошенко

Миссия Еврокомиссии отметила заметный прогресс в продвижении Украины на пути к безвизовому режиму с Европейским союзом. Об этом сегодня, 27 октября, сообщил президент Петр Порошенко.

Выступая на совместном брифинге с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, глава украинского государства сообщил, что оценочная миссия ЕК, которая посетила Киев в начале октября, отметила: по большинству вопросов Плана действий по визовой либерализации Украина «продемонстрировала существенный прогресс». П. Порошенко вновь заявил, что рассчитывает на получение Украиной безвизового режима уже в январе 2016 года.

Ранее европейское статистическое ведомство сообщило, что в прошлом году украинцы стали лидерами по количеству полученных официальных разрешений на проживание в странах-членах ЕС. На их долю пришлось 300 тысяч разрешений (это 13,1 процента от общего количества выданных разрешений). У идущих на втором месте граждан США – 200 тысяч разрешений на проживание в Евросоюзе.

Две трети разрешений (68,2 процента) граждане Украины получили на основании официального трудоустройства, по 7 процентов – для учебы и по семейным обстоятельствам. Больше всего разрешений на проживание украинцы получили от Польши – 247 тысяч.

Однако, как отмечают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер», нет никаких гарантий, что с 1 января следующего года граждане Украины смогут беспрепятственно въезжать в шенгенскую зону. С одной стороны, переживающая кризис с нашествием беженцев из Азии и Африки Европа намерена ужесточить миграционное законодательство. С другой стороны, Киев еще не решил все проблемы, связанные с выполнением Плана действий по визовой либерализации.

Так, П. Порошенко отмечал, что до сих пор действующие депутатская и судейская неприкосновенность могут затормозить предоставление Украине безвизового режима. Кроме того, в Европе шокированы письмом Генерального прокурора Украины В. Шокина, который фактически объявил войну украинскому внешнеполитическому ведомству и ставит шлагбаум на пути Киева к безвизовому режиму с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Снежное
Снежное
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Телевидение
Телевидение
8 апреля
8 апреля