Горячие Новости

Облако тегов

Главарь ДНР: Коломойскому долги отдают только трусы

Как известно, главари самопровозглашенных «народных республик» Донбасса являются людьми со специфическим мировоззрением и соответствующими интеллектуальными способностями. Это порой приводит к тому, что данные деятели делают довольно примечательные высказывания, которые появляются в СМИ не столько из-за их смысловой нагрузки, столько из-за оригинальных трактовок происходящего.

Захарченко «разрешил» боевикам не отдавать банковские кредиты.

Как сообщает информационный портал «Новости Донбасса», главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в эфире одного из сепаратистских телевизионных каналов во вторник заявил о том, что боевики незаконных вооруженных формирований могут не отдавать банковские кредиты, при этом, особое внимание Захарченко акцентировал на кредитах, взятых террористами и их пособниками в «Приватбанке», который, как известно, принадлежит олигарху из Днепропетровска Игорю Коломойскому.
 
«Коломойский – это одна из фигур, которая с самого начала введения АТО, а мы называем это карательной операцией, создал и финансировал ряд карательных батальонов «Днепр-1», «Днепр-2»... Коломойскому долги отдают только трусы. Донецк всегда приходит за своим. Все имущество Коломойского уже наше», - заявил главарь террористов ДНР Захарченко.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее Захарченко заявил о том, что он «ввел персональные санкции» в отношении Президента Украины Петра Порошенко, а также украинских бизнесменов Игоря Коломойского, Сергея Курченко, Бориса Ложкина. Последний, к слову, является не только «бизнесменом», но и руководителем Администрации Президента Украины. Соответствующий «указ» Захарченко размещен на сайте «Совмина ДНР». «Постановляю вести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения», — говорится в «указе».
 
Как утверждает автор «указа» Захарченко, причиной «санкций» является то, что «деятельность ряда физических и связанных с ними юридических лиц, направлена на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении ДНР, дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации в республике». По этой причине, как говорится в «документе», такие «санкции» запрещают попавшим под них лицам «приобретать недвижимость и осуществлять банковские операции на территориях оккупированных боевиками ДНР».

ДНР готовят к переходу на российские рубли - источник.

На подконтрольной российским террористам части территории Донбасса, судя по сообщениям очевидцев, экономическая ситуация близка к коллапсу, уровень цен заметно повысился, при этом, более-менее удовлетворительные доходы, позволяющие жить без нужды, имеет лишь незначительная часть жителей, прежде всего, связанных с верхушкой бандформирований. Как стало известно, российские кураторы террористической ДНР ведут работу по переводу оккупированной части территории Донецкой области на расчеты в рублях.
 
Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, группа «государственных управленцев» из числа российских кураторов ДНР, работает над переводом этой части территории Донбасса на расчеты в российских рублях. «В городе Донецк работает группа российских госуправленцев по «переводу» районов, контролируемых ДНР, на российский рубль, а также российское военизированное подразделение, осуществляющее «перемещение денежной массы» с территории РФ», — написал Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Напомним, что ранее нардеп Дмитрий Тымчук, со ссылкой на информированные источники, сообщил о том, что сотрудников так называемого «министерства госбезопасности ЛНР», в особенности из числа местных жителей, начали проверять на детекторе лжи. Целью такой проверки является выяснение того, нет ли среди них агентов украинских спецслужб. «Началась проверка сотрудников «МГБ ЛНР» с использованием психологов и полиграфа. В первую очередь проверяются сотрудники из числа местных жителей на предмет выявления агентов украинских спецслужб и правоохранительных органов. Ежедневно проверку проходят до 10 сотрудников указанной структуры», – сообщил Тымчук, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа».
 

Кроме того, по информации, которой владеет Тымчук, «начальник спецотдела МВД ЛНР по расследованию военных преступлений Вооруженных сил Украины» Михаил Кукоев планирует в скором времени обнародовать некую статистическую информацию о «преступлениях украинской власти против ЛНР». Также на днях в Ростове-на-Дону состоялось совещание «представителей структур ЛНР», на котором, как сообщает  координатор группы «Информационное сопротивление», был рассмотрен вопрос формирования тарифов в сфере коммунального хозяйства и транспорта в оккупированных районах Луганской области.

«Кремлевскими кураторами указано «руководству и депутатам народного совета ЛНР», что любые «законопроекты» или поправки к ним могут быть внесены на рассмотрение только после согласования с администрацией президента Российской Федерации», – констатировал народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
ТВ Центр
ТВ Центр
Газпром нефть
Газпром нефть
Google AdSense
Google AdSense
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Таможенный союз
Таможенный союз