Горячие Новости

Облако тегов

После выборов Госдеп поздравил Киев со стойкой демократией

После выборов Госдеп поздравил Киев со стойкой демократией
В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки заявили о том, что местные выборы в Украинском государстве являются отражением воли украинского народа, а демократия в стране остается устойчивой. Соответствующее заявление Джона Кирби, спикера Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, было распространено в понедельник пресс-службой посольства США в Украине.
 
В заявлении, распространенном пресс-службой американского посольства, отмечается, что Государственный департамент поздравляет украинский народ с реализацией своего права голоса на местных выборах, которые были проведены в Украинском государстве в воскресенье, 25 октября. Также в заявлении отмечается, что демократия в Украинском государстве остается устойчивой, даже несмотря на экономические трудности, существующие в стране, и деятельность Российской Федерации на украинской территории, к которой относится и оккупация Крымского полуострова. Как говорится в заявлении, в соответствии с первоначальными сообщениями международных наблюдателей, проведенные в Украине выборы во многом являются отражением воли украинского народа. Также сообщается, что состоявшиеся в Украине выборы уважают демократические нормы.
 
Помимо этого, в заявлении Государственного департамента Соединенных Штатов Америки отмечается, что прошедшие в государстве местные выборы являются весьма важным шагом, поскольку украинское правительство продолжает двигаться вперед в проведении в стране сложной реформы, конечной целью которой является децентрализация политической власти.
 
Также в заявлении спикера Государственного департамента США Джона Кирби отмечается, что американское внешнеполитическое ведомство с нетерпением ожидает проведения успешного второго тура выборов, которое запланировано на 15 ноября 2015 года, на тех выборах мэров городов, где ни одному из кандидатов не удалось получить поддержку большинства избирательских голосов. Помимо этого, в Государственном департаменте выразили надежду на то, что в городе Мариуполе и ряде других населенных пунктов, в которых не удалось провести голосование в воскресенье, у местных жителей появится возможность воспользоваться своим избирательным правом и принять участие в голосовании, запланированном на 15 ноября.
 
Кроме того, в заявлении Государственного департамента отмечается, что власти Соединенных Штатов выражают надежду на то, что те граждане, которые не смогли принять участие в выборах, проходивших на территории страны в воскресенье, в скором времени получат возможность воспользоваться правом выбора своих руководителей в соответствии с действующим в Украинском государстве законодательством, стандартами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Минскими соглашениями. В заявлении отмечается, что речь идет о гражданах Украины, которые проживают в зоне проведения антитеррористической операции, а также о внутренне перемещенных лицах. 

Иностранцы дали выборам в Украине высокую оценку. 

Ранее иностранные наблюдатели, присутствовавшие на выборах, высоко оценили проходившие в воскресенье на территории Украины местные выборы, отметив при этом необходимость усовершенствования действующего в стране избирательного законодательства. В частности, главой миссии БДИПЧ/ОБСЕ Таной де Зулуетой (Tana de Zulueta) было сделано заявление о том, что местные выборы в Украинском государстве в общем проходили весьма организованно, однако действующее в стране избирательное законодательство нуждается в усовершенствовании. Такое заявление было сделано Таной де Зулуетой во время пресс-конференции, которая была проведена в понедельник в Киеве.
 
Так, во время пресс-конференции Тана де Зулуета обратила внимание на то, что проходившие в воскресенье в Украине выборы были прозрачными и отличались хорошим уровнем организации. Однако, по мнению иностранного наблюдателя, сложность действующего в государстве законодательства, проплаченная реклама и доминирование мощных групп только подчеркивает имеющуюся необходимость дальнейшего усовершенствования процесса проведения выборов.
 
Тана де Зулуета также рассказала, что прошедшие выборы имели очень большое значение. По причине важности этих выборов за прохождением избирательного процесса в Украинском государстве следили 540 краткосрочных наблюдателей, в общей сложности 40 команд. В некотором смысле, по словам Таны де Зулуеты, это является барометром достижения правительством Украинского государства обязательств после проведения президентских и парламентских выборов.
 
Отметим, в состав международной миссии по наблюдению за местными выборами в Украинском государстве были включены представители БДИПЧ/ОБСЕ, Европейского парламента и Совета Европы. Членами этой миссии являются почти 750 наблюдателей. В их числе 675 человек являются долгосрочными и краткосрочными наблюдателями от БДИПЧ/ОБСЕ, 57 человек являются наблюдателями, представляющими Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, а также в состав миссии вошло 12 человек от Европейского парламента. В общей сложности в состав этой миссии были включены наблюдатели из 44 государств мира.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Ибица
Ибица
7 сентября
7 сентября
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
израиль
Израиль
1 июня
1 июня