Горячие Новости

Облако тегов

По данным «Опоры», лидером 1 тура в Днепропетровске стал Вилкул

По данным «Опоры», лидером 1 тура в Днепропетровске стал Вилкул
По данным «Опоры», параллельный подсчет голосов на выборах в Днепропетровске показал, что в лидеры вышел Александр Вилкул. Он чуть-чуть, но опередил Бориса Филатова.
 
По итогам подсчета всех протоколов в Днепропетровске общественная организация «Опора» в своем аккаунте соцсети Facebook сообщает, что лидером в первом туре стал депутат Верховной Рады Александр Вилкул. За него свои голоса отдали почти 126 тысяч горожан (37,15 процента от всех проголосовавших). Борис Филатов заручился поддержкой 118,5 тысячи жителей Днепропетровска (35 процентов).
 
Среди остальных претендентов можно выделить бизнесмена Загида Краснова. За него голоса отдали более 40 тысяч избирателей (12,04 процента).
 
Остальные кандидаты, несмотря на весьма активную рекламу некоторых, значительно отстали.
 
Максим Курячий набрал 4,69 процента (около 16 тысяч голосов), Анатолий Крупский – 1,99 процента (6,7 тысячи), Алексей Чеберда – 1,71 процента (около 5,8 тысячи), Галина Булавка – 1,23 процента (4,15 тысячи). Другим претендентам не покорилась планка даже в полпроцента.
 
выборы в Днепропетровске
 
Интересно, что за партии, которые представляют лидеры первого тура, проголосовало существенно меньше избирателей, чем за них самих. В лидеры вышел «Оппозиционный блок» (Вилкул), за который голоса отдали почти 100 тысяч горожан (30,54 процента). У партии «УКРОП», которую представляет Филатов, 25,02 процента (почти 81,6 тысячи избирателей).
 
В горсовете также будут представлены «Гражданская сила» Краснова, набравшая 8,99 процента, «Солидарность» (7,49 процента) и «Самопомич» (5,97 процента).
 
Для партий выборы закончились, и можно уже приступать к договоренностям о будущей коалиции. Как несложно понять, между ОБ и «УКРОПом» никаких союзов быть не может, это принципиальные противники. Поэтому одна из этих политических сил будет формировать большинстве в городском совете Днепропетровска, а другая уйдет в оппозицию.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», можно точно прогнозировать, что «Самопомич» не станет объединяться с ОБ, и, скорее всего, примкнет к «УКРОПу», маловероятен и союз «Солидарности» с ОБ (что бы ни говорили в народе, а на публичный союз с ОБ партия Порошенко не пойдет). В такой ситуации «золотая акция» окажется в руках у Краснова: к кому он примкнет, таким и будет большинство. Не исключено, что Краснов дождется итогов второго тура, ведь продуктивнее работать с мэром, которого поддерживает коалиция, нежели с мэром-оппозиционером. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 января
15 января
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Чай
Чай
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
РИА Новости
РИА Новости
Секс
Секс