Горячие Новости

Облако тегов

Чем "Киевстар" ответит на ребрендинг МТС?

Чем "Киевстар" ответит на ребрендинг МТС?

Не так давно представители компании МТС заявили, что будут работать под брендом Vodafone, и в этой связи возникает вполне естественный вопрос: чем же ответит на действия одного из мобильных операторов украинской "большой тройки" его прямой конкурент – компания "Киевстар". Более детально о том, чем на ребрендинг МТС может ответить "Киевстар", узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В конце прошлого года, как напоминает издание "Новое время", Петр Чернышов, президент компании "Киевстар", заявил, что назовет реформы в Украине успешными в случае, если на украинский рынок зайдет компания IRTF. Однако шведская компания пока так и не пришла в Украину, зато в стране вместо комфортной мебели шведского производства появится другой, известный во всем мире бренд. Причем появление данного бренда наносит удар непосредственно по "Киевстару", поскольку речь идет о появлении на украинском рынке сотовой связи компании Vodafone – телекоммуникационного оператора, занимающего второе по величине место в мире. Именно под этим известным брендом услуги своим абонентам будет предоставлять компания МТС.

В рамках подписанного договора обе компании взяли на себя обязательства по развитию в Украине сети третьего поколения, перекрасить под британский бренд все вывески, оформить все магазины в цвета Vodafone, а также намекнули на возможное снижение тарифов. Андрей Федорив, возглавляющий брендинговое агентство FEDORIV, отметил, что данное событие нельзя назвать столь же эпохальным, как приход на украинский рынок компании IКЕА, однако при умелых действиях марткетологов компания МТС под новым брендом сможет избавиться от образа российского оператора.

По мнению Александра Паращия, возглавляющего аналитический отдел ИК Concorde Capital, украинским абонентам сотовой связи можно надеяться на то, что новые предложения от операторов связи позволят им сэкономить на телефонных звонках, причем на снижение тарифов пойдут оба ведущих украинских оператора – как МТС, так и "Киевстар".

При этом МТС будет переходить на предоставление своих услуг под новым брендом постепенно – компания планирует запускать под ним новые продукты, и в первую очередь это относится к 3G. Помимо этого, абоненты могут надеяться на новые предложения по роумингу, а также на новые тарифные планы для осуществления международных звонков – помочь в этом должна широкая международная сеть, которая есть у британского оператора. Впрочем, никаких более конкретных цифр о возможных новых предложениях в настоящее время ничего еще не известно.

"Киевстар" готов к обострению конкурентной борьбы.

По мнению Олега Проживальского, гендиректора "МТС-Украина", сотрудничество его компании с компанией Vodafone поможет ей стать лидером украинского рынка сотовой связи. Он убежден в том, что компания, рано или поздно, сумеет подвинуть с первого места "Киевстар". Как отметил, в свою очередь, Александр Паращий, основная борьба между двумя крупными украинскими операторами развернется вокруг наиболее платежеспособных клиентов – тех, кто путешествует в другие страны, за пределы Украины. В случае, если сотрудничество между МТС и Vodafone докажет свою состоятельность на деле, то "Киевстару", скорее всего, придется подстраивать свои тарифные предложения под тарифные планы конкурента.

Петр Чернышов утверждает, что у компании "Киевстар" есть все возможности для того, чтобы вести конкурентную борьбу. Он, в частности, обратил внимание на то, что компания уже сейчас заключает очень хорошие роуминговые соглашения. Это стало возможным благодаря Vimpelcom – материнской компании "Киевстар", входящей в первую десятку наиболее крупных операторов сотовой связи мира.

1404836963.jpg

Президент "Киевстара" заявил, что в компании Vodafone просто изобрели красивую маркетинговую упаковку. Значит, завтра подобную упаковку сделает и "Киевстар" – это будет сделано в случае, если в компании увидят, что конкуренты борются за их роуминговых клиентов. Он подчеркнул, что 70 процентов абонентов, пользующихся роумингом от "Киевстара", имеют возможность звонить из европейских стран по 0,15-0,18 евроцентов за минуту разговора. Поэтому компания просто усилит свой маркетинг и попытается убедить воспользоваться ее услугами остальные 30 процентов абонентов.

Стоит также обратить внимание и еще на один момент – МТС намеревается в сотрудничестве с Vodafone ускорить процесс построения свой сети третьего поколения, ведь британская компания может получать очень хорошие скидки при покупке соответствующего оборудования, как второй по величине оператор мира. Помимо этого, у Vodafone есть хороший опыт продвижения на других рынках 3G-продуктов: во всех странах данный оператор предоставляет свои услуги в первую очередь тем абонентам, которые являются владельцами смартфонов. Именно ожидание сотрудничества с Vodafone стало причиной затягивания с построением линии третьего поколения компанией МТС, и "Киевстару" удалось преуспеть здесь намного больше. Чернышов напоминает, что его компания уже покрыла сетью третьего поколения 16 регионов страны и 370 населенных пунктов, тогда как показатели главного конкурента гораздо более скромные – МТС развернула свою сеть 3G только лишь на территории Одесской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
12 августа
12 августа

Кино
Россия – 2
Россия – 2
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс