Горячие Новости

Облако тегов

В Минэнерго нашли чиновников, лоббирующих закупки электроэнергии в России

В Минэнерго нашли чиновников, лоббирующих закупки электроэнергии в России

Действующие украинские власти с самого прихода на руководящие должности активно стали говорить о том, что они предпримут все возможные попытки для того чтобы сделать Украину энергетически независимой от соседней агрессивной России. Постепенно некоторые успехи на пути к достижению соответствующей цели все-таки были достигнуты, но в целом задача так и не была решена. Далеко не все профильные специалисты на сегодняшний день удовлетворены работой Министерства энергетики.

В частности, глава крупного альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик считает деятельность соответствующего ведомства даже опасной для государства. В первую очередь в данном случае он отмечает попытки вполне конкретных чиновников в очередной раз увеличить импорт российской энергетики. Эксперт уверен в том, что эти действия предпринимаются из-за ярко выраженных лоббистов кремлевских интересов, которые все еще находятся внутри украинской системы государственного управления.

Судя по всему, уже в ноябре Минэнерго вновь должно будет восстановить былые поставки электроэнергии из России. Больше всего поражают такие решения на фоне официальных статистических данных, которые свидетельствуют о том, что производство украинской электроэнергии уже реально превышает спрос. Выходит, что некоторым деятелям выгодно платить агрессивному северному соседу за то сырье, которое могло оказаться у гражданского населения практически бесплатно. Из всего этого и следует, что на самом деле делами вышеуказанного правительственного ведомства управляет не министр и его ближайшее окружение, а представители бизнес элиты, которым импорт выгоден для пополнения исключительно собственных активов. Такие действия автоматически снижают уровень народного доверия к правящей политической верхушке. Из-за чего высокопоставленным чиновникам не стоит на публике слишком серьезно удивляться той же низкой явке избирателей на местных выборах 25 октября.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Валерия Боровика о том, что в украинском Минэнерго сидят люди, которые защищают интересы известного российского бизнесмена Константина Григоришина. Ранее данный предприниматель даже не скрывал от украинских журналистов то, что предпринял все возможные попытки для того чтобы место заместителя Министра энергетики Украины досталось Александру Светелику.

На сегодняшний день даже российские эксперты недоумевают от того, что именно со стороны Украины исходит инициатива о возобновлении закупок электроэнергии. Логика в этих действиях абсолютно нет. Зато просматривается конкретная задача, заключающаяся в предоставлении влиятельному россиянину права вновь зарабатывать на простых украинцах. В итоге не стоит удивляться вероятному экономическому поражению Украины, ведь умение самим подставлять страну присуще многим специально обученным чиновникам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Манчестер
Манчестер
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Нефть
Нефть