Горячие Новости

Облако тегов

Рада примет закон о переносе выборов в Мариуполе – Кононенко

Рада примет закон о переносе выборов в Мариуполе – Кононенко

Верховная Рада Украины в ближайшие дни рассмотрит закон, который позволит перенести несостоявшиеся сегодня выборы в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября 2015 года. Об этом сегодня, 25 октября, сообщил представителям СМИ первый заместитель руководителя фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко, передает информационное агентство УНИАН.

И. Кононенко напомнил, что законы Украины предусматривают два варианта выборов – очередные и внеочередные. Блок Петра Порошенко настаивает на срочном изменении избирательных законов, что позволит просто перенести выборы в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября – день, когда по всей Украине пройдет второй тур выборов в местные органы власти. Нардеп прогнозирует, что в первом чтении и в целом поправки в избирательные законы будут проголосованы Верховной Радой в период с 3 по 6 ноября.

В Мариуполе и Красноармейске выборы не состоялись по решению местных избирательных комиссий. В Мариуполе члены городской комиссии посчитали, что бюллетени для избирателей были отпечатаны с нарушениями, а в Красноармейске комиссия подчинилась решению Донецкого областного суда, посчитавшего, что выбор типографии для печатания бюллетеней был сделан с нарушениями. В первой половине дня Центральная избирательная комиссия Украины настаивала на проведении выборов в Красноармейске. Ожидалось, что и в Мариуполе выборы могут все-таки состояться сегодня – об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, однако ни в Мариуполе (крупнейшем городе Донецкой области, находящейся под контролем украинской власти), ни в Красноармейске народное волеизлияние так и не состоялось.

Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пояснили, что согласно действующему законодательству, Центральная избирательная комиссия должна в течение 10 дней признать выборы в Мариуполе и Красноармейске недействительными, а следующую дату Верховная рада сможет назначить только через 60 после оглашения решения ЦИК, то есть уже в январе 2016 года. Плюс время для проведения новой предвыборной кампании – и выборы там не смогут пройти раньше весны будущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
26 февраля
26 февраля
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
герб
Гербы стран мира
Xbox 720
Xbox 720