Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО пассажиро-транспортный поток вырос в 4 раза

В зоне АТО пассажиро-транспортный поток вырос в 4 раза

В последние дни в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции значительно возрос пассажиро-транспортный поток. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Как отмечается в сообщении ведомства, в общей сложности отмечается увеличение как пассажирского так и транспортного потока примерно в 3-4 раза. По информации Госпогранслужбы, увеличение пассажиро-транспортного потока связано с тем, что на территории Луганской и Донецкой областей фиксируется прекращение боевых действий в данном регионе, также это можно объяснить наступлением выходных и школьных каникул. Помимо этого, в сообщении ведомства отмечается, что также граждане пересекают линию разграничения для того, чтобы осуществить закупку продовольственных товаров и других необходимых вещей.

Кроме того, сообщается, что Госпогранслужба с целью ритмичности работы контрольно-пропускных пунктов и ускорения пропускных операций решила увеличить количество личного состава, который заступает на смену для осуществления контроля, а также занимаются проведением разъяснительной работы с гражданами, которые направляются через пункты пропуска.

Помимо этого, в сообщении Госпогранслужбы отмечается, что появившаяся информация касательно якобы закрытия или прекращения работы контрольно-пропускных пунктов с 25 октября совершенно не соответствует действительности. Сообщается, что контрольные пункты въезда-выезда будут продолжать работать по-прежнему, а также будут осуществлять в определенное время пропуск лиц и транспортных средств.

Также в сообщении Государственной пограничной службы отмечается, что контрольные пункты въезда и выезда «Гнутово» и «Новотроицкое», которые находятся на участке ответственности Донецкого пограничного отряда, будут переведены на зимнее время функционирования. В соответствии с этим принципом с 25 октября текущего года контрольно-проверочные и пропускные мероприятия на вышеуказанных контрольных пунктах будут осуществляться по зимнему времени – с 08.00 до 17.00.

Из зоны АТО вывозят не только уголь.

Тем временем, сотрудники правоохранительных органов продолжают задерживать граждан, которые пытаются вывести из зоны антитеррористической операции оружие и боеприпасы. Так, сотрудниками милицейского линейного отделения на станции Славянск Донецкой области был обнаружен и изъят пистолет «Макарова», а также патроны к нему у 53–летнего украинского военнослужащего. Военный предпринял попытку провезти указанное оружие на мирную территорию Украинского государства, за которую его могут приговорить к тюремному заключению сроком до 8 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Славянского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении правоохранительных органов, незадолго до отправления скоростного поезда сообщением «Константиновка-Киев» сотрудниками милиции была проведена оперативно-профилактическая отработка. В результате проведения проверки багажа, владельцем которого оказался 53–летний украинский военнослужащий, сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены и изъяты пистолет «Макарова», а также больше 80 патронов калибром 9 миллиметров и нож кустарного производства.

post-218699-0-78306700-1445730109.jpg

Сам задержанный мужчина попытался оправдать свой поступок. В частности, военнослужащий сообщил правоохранителям, что он возвращается в краткосрочный отпуск домой, а все вышеуказанные боеприпасы и вооружение попросту забыл сдать перед своим отъездом. Следователями предстоит проверить, действительно ли все обстоит таким образом.

Изъятые сотрудниками правоохранительных органов предметы были направлены для проведения экспертизы. Помимо этого, по данному факту сотрудниками следственного отдела Славянского ГО было возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 410 Уголовного кодекса Украины, в соответствии с которой предусматривается вынесение наказания за похищение или присвоение военнослужащими оружия, взрывчатых или других боевых веществ, боевых припасов, или же завладение указанными предметами путем мошенничества. Более того, санкциями данной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы в течение срока от трех до восьми лет.

Материалы открытого по данному факту уголовного производства будут переданы для дальнейших следственных действий в военную прокуратуру.

Как сообщалось ранее, специально для подобных случаев главой украинского Министерства обороны Степаном Полтораком был отдан приказ по поводу создания в ряде областей Украинского государства к концу года центры психологической реабилитации военнослужащих, услугами которых смогут воспользоваться украинские солдаты, принимавшие участие в военных действиях на территории зоны проведения антитеррористической операции.

Тем временем, мероприятия, целью которых является выявление и пресечение фактов нелегального распространения вооружения, боеприпасов и взрывчатки, продолжаются правоохранительными органами. При увеличении пассажирского потока на маршруты патрулирования выходят усиленные наряды, состоящие из сотрудников милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
13 мая
13 мая
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
4 апреля
4 апреля
Евгений Кузин
Евгений Кузин
17 марта
17 марта