Горячие Новости

Облако тегов

Значение Евромайдана выходит за пределы Украины – Френсис Фукуяма

Значение Евромайдана выходит за пределы Украины – Френсис Фукуяма

Известным социальным мыслителем и аналитиком в Стэнфордском университете (США), автором теории про «конец истории» Френсисом Фукуямой киевский Евромайдан определен как «грандиозное историческое событие, одно из наиболее знаменательных в современное время». Об этом 24 октября информирует ZN.UA.

Значение Евромайдана далеко выходит за пределы нашей страны. Фукуяма назвал его грандиозной битвой по расширению современных видов демократического правления. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что основная проблема здесь коренится в обстоятельствах, которые возникают с установлением нового властного режима.

Автор теории про «конец истории» пожелал пришедшим в Киеве к власти силам научиться пользоваться ею в интересах всего украинского общества и государства. Захвативший воображение Френсиса Евромайдан показан в вечерние часы на снимке:

Главная проблема Украины с торжеством Помаранчевой революции выявилась, по мнению Фукуямы, в противоречиях политических элит, пришедших тогда к власти.

Прежде всего, это оказалось противостояние между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. Эти политики занимались исключительно ожесточенной борьбой между собой, что вело к расцвету коррупционных проявлений. Поэтому Ющенко и Тимошенко не смогли бороться надлежащим образом с влиянием олигархов, которые постепенно вернули себе принадлежавший им ранее контроль над нашей страной.

Последствия же Евромайдана Френсис Фукуяма оценивает в более оптимистичном духе. Наши нынешние руководители, по его мнению, смогли несколько уменьшить размах коррупции, имплементировав принципы для публичного менеджмента в управленческий процесс.

Аналитик в Стэнфордском университете считает, что на данный момент Соединенные Штаты и Евросоюз «недостаточно поддерживают здоровые силы в украинском обществе, особенно в ситуации, когда сталкивается оно с серьезными вызовами, затрагивающими также и интересы всего мирового сообщества».

Фрэнсис Есихиро Фукуяма родился в Чикаго 27 октября 1952 года и является американским политологом и философом, политическим экономистом и писателем японского происхождения. Сейчас он работает старшим научным сотрудником в Центре по развитию демократии и верховенству права в Стэнфорде, будучи до этого с 2012 года еще и ведущим научным сотрудником Международного исследовательского института Фримена Спольи в Стэнфордском университете. Фукуяма стал известным в девяностых годах прошлого столетия из-за своей книги под названием «Окончание истории, последний человек». В ней он в распространении либеральных демократий по всему миру увидел свидетельство конца социокультурной человеческой эволюции и окончательную форму правительства всех народов.

Данный труд Френсиса перевели на десятки языков мира. Эта книга вызвала самый широкий резонанс в среде ученых и СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
5 февраля
5 февраля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
17 мая
17 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)