Горячие Новости

Облако тегов

Всего 33 чиновника-сепаратиста из Донбасса попали под колпак СБУ

Всего 33 чиновника-сепаратиста из Донбасса попали под колпак СБУ

За 1,5 года, которые прошли с начала происшествий в Донбассе и Крымском полуострове и в которых не последнюю роль отыгрывала местная власть, Служба безопасности Украины так и не предоставила адекватного ответа на действия чиновников-террористов. По сей день на свободе и даже проживает в Киеве бывший чиновник областного совета города Луганск Арсен Клинчаев, который в прошлом году призывал население региона воевать против Украинского государства. Элитное жилье в Киеве купили семьи бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Струка, принимавшего участие вместе с Царевым в заседаниях так называемого «народного совета» Луганской области, и бывшего регионала Владимира Медяника.

Существенная чиновничья армия после освобождения районов Донбасса от захватчиков продолжала работать в своих кабинетах и не подверглась значительным проверкам, а некоторые из ее представителей даже участвуют в выборах. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Появились вопросы.

В мэры города Доброполье Донецкой области баллотируется Андрей Аксенов, который, по данным корреспондентов, открыто поддерживал террористов так называемой Донецкой народной республики и являлся участником в организации псевдореферендума 11 мая прошлого года. Аксенов по сей день занимает обязанность главы населенного пункта Новодонецкое, подчиненного городскому совету Доброполья. В апреле прошлого года он старался препятствовать патриотическому автопробегу сторонников Украинского государства. А в своих интервью Аксенов рассказывал, что должен как глава населенного пункта следовать желаниям террористов, даже если они пожелают войти в состав Гондураса. Голосовать в Новодонецкое съезжались жители окрестных населенных пунктов, в которых местные власти проводить референдум не разрешили.

Руководитель Старобельской районной государственной администрации остается Анатолий Гаркавый, к которому у местных активистов большое количество вопросов. 7 мая прошедшего года в его присутствии, после обещания осуществить референдум, над районной администрацией был подвешен флаг так называемой террористической Луганской народной республики. «Штепа арестован только за призывы. А Гаркавый осуществил референдум - не сидит. Ответ отсутствует», - поставили активисты этот вопрос на выездном заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады в Северодонецке в сентябре.

Руководитель управления Службы безопасности Украины в Луганской области Олег Козловский рассказывает, что претензии к Гаркавому отсутствуют.

«Я не способен рассказывать про все тайны проведенного следствия, но оно не получило достаточных подтверждений для привлечения к ответственности. Пока не было получено практических известий о совершении преступления. В случае, если бы они были предоставлены - уже была бы направлена соответствующая реакция. Было большое количество материалов задокументировано ненадлежащим способом. А сегодня мы пытаемся все эти материалы реанимировать, отыскать новых очевидцев, допросить», - говорит он.

Комментируя видеоматериал выступления Гаркавого рядом с террористом Алексеем Мозговым в вопросе осуществления референдума, Олег Козловский заявил: «Следователи оценили данный видеоматериал, я его и лично пересматривал. Это не считается тайной, оно везде присутствует. Он (Гаркавый, - ред.) стоял там поблизости, но действий, призывов с его стороны не замечалось».

Псевдореферендум в Старобельске был осуществлен 11 мая прошлого года. Спустя год, на местных выборах ткущего года Анатолий Гаркавый стал главой избирательного списка БПП в Старобельский районный совет.

Имеются вопросы и к кандидату от партии Солидарность Вячеславу Соболеву, - его подозревают в пособничестве террористам в Донбассе и в родственных связях с бывшим чиновником Российской Федерации. В 1997 году Соболев создал торговую сеть Обжора, которая продолжает беспрепятственно трудиться в Донецке и, по данным корреспондентов, активно пропагандирует терроризм. Соболев эти заявления опровергает. Немногим позже руководитель штаба Солидарности Игорь Кононенко рассказал, что известия корреспондентов были проверены и не подтвердились - Соболев не имел сотрудничества с сепаратистами. «Сообщения о том, что Соболев в настоящее время имеет отношение к сети магазинов Обжора, не имеет подтверждения. В соответствии с документами, которые присутствуют в нашем распоряжении, Соболев реализовал свою часть в этом бизнесе», - рассказывает Кононенко, отметив, что партия готова отбирать мандаты уже после избрания кандидатов депутатами.

33 сепаратиста.

Пособники террористов почувствовали себя довольно свободно, и в первую очередь по той причине, что правительство Украины не дало Донбассу четко понять: за сотрудничество с террористами последует жесткое и неотвратимое наказание. Практически решения суда в СИЗО ждет только экс-мэр города Славянск Неля Штепа, которая, по сообщениям следствия, весной прошедшего года поддерживала захват государственных помещений в городе российскими террористами. Обстановка доходит до абсурда: в сентябре советник руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Денис Денищенко рассказал, что трое из 12-ти членов так называемого «совета министров» террористической Луганской народной республики продолжают получать пенсионные выплаты в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Радио
Радио

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Народ: американцы