Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ ГРУ в ДНР-ЛНР меняют на агентов ФСБ – Тымчук

Спецназ ГРУ в ДНР-ЛНР меняют на агентов ФСБ – Тымчук

Россия продолжает проводить ротацию своих военнослужащих в ДНР и ЛНР – видимо, в Москве решили, что восток Украины является отличным полигоном для обретения боевого опыта необстрелянных российских военнослужащих. Об этом изданию "Новое время" сообщил народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Нардеп отметил, что сегодня вместо спецназа Главного разведывательного управления Генштаба ВС России на восток Украины стали забрасывать диверсионно-разведывательные группы ФСБ РФ. Фээсбешники действуют грамотно и активно, избегают прямых боестолкновений, проводят серьезные разведывательные рейды. После такой практической обкатки они наберутся опыта в реальной боевой обстановке, но где будут использоваться – в Донбассе, Сирии или странах Балтии, Д. Тымчук не знает.

Еще одной функцией подразделений ФСБ является проведение зачисток бандформирований в ДНР и ЛНР, которые не подчиняются ни Донецку с Луганском, ни Москве, а также усмирение бунтов местных жителей.

Параллельно российские инструкторы усиленно готовят местных боевиков. Недавно в ДНР закончилась мобилизация – по оценкам группы Информационное сопротивление, было призвано около 3,5 тысячи молодых дончан. Их отправили в учебные центры и сейчас активно готовят для боевых действий. Главари Донецкой республики заявляют, что готовятся не к боевым действиям, а лишь готовят резервы на случай обострения ситуации, но их словам веры нет.

"В так называемой армии ДНР происходит переформатирование", - отметил Д. Тымчук. Например, от Ходаковского убирают верных ему офицеров. Это связано с тем, что главари ДНР боятся конкуренции. Не секрет, что как только заходит речь о смене Захарченко, тут же всплывает фамилия Ходаковского. На самом деле, считает нардеп, "там ярко выраженная борьба за кормушку идет".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Италия
Италия
ТВ Центр
ТВ Центр
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
5 марта
5 марта