Горячие Новости

Облако тегов

За неделю до закрытого неба Украина и РФ попробуют договориться

За неделю до закрытого неба Украина и РФ попробуют договориться
Государственная авиационная служба Украины действительно получила письмо от российских коллег с предложением о проведении переговоров. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на странице Андрея Пивоварского, министра инфраструктуры Украины, в социальной сети «Фейсбук».
 
Как отмечается на странице украинского министра, и Госавиаслужба, и Мининфраструктуры готовы к проведению переговоров с Росавиацией. Также сообщается, что информация о времени и месте проведения двусторонних переговоров и составе делегации от Украинского государства будет сообщаться дополнительно.
 
 
Напомним, ранее появилась информация о том, что руководство Росавиации направило в Госавиаслужбу Украины письмо, в котором российская сторона предложила украинским властям «незамедлительное проведение переговоров по комплексу вопросов, касающихся области воздушного сообщения». При этом в письме отмечается, что переговоры могут быть проведены любом удобном для украинской стороны месте». 

Украина закрывает небо российским авиакомпаниям. 

Напомним, ранее правительством Украинского государства было принято решение о запрете полетов авиакомпаний Российской Федерации в Украину. Такая информация была обнародована украинским премьер-министром Арсением Яценюком во время совещания в Кабинете министров Украины.
 
Как сообщил глава украинского правительства, Кабинетом министров было принято решение по поводу запрета полетов авиакомпаний Российской Федерации в Украину. При этом украинский премьер-министр отметил, что в первую очередь введенный правительством государством запрет касается российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Соответствующее решение было принято украинским правительством 25 сентября текущего года.
 
Помимо этого, в соответствии с распоряжением правительства Украинского государства, запрещается осуществление транзитных полетов по украинскому воздушному пространству для авиакомпаний Российской Федерации с российскими военнослужащими или же товарами военного назначения.
 
Правда, в самое ближайшее время работа всех российских авиакомпаний, которые были включены в санкционный список, будет происходить в штатном режиме. В связи с этим российские самолеты по-прежнему можно будет увидеть в воздушном пространстве над Украинским государством, ведь, в соответствии с международным законодательством, авиакомпаниям необходимо предоставить некоторое время для того, чтобы они имели возможность изменить свои прежние маршруты, учитывая новые запреты. До этого моменты все рейсы будут осуществляться в штатном режиме.
 
Видео Youtube :
 
В свою очередь, в украинском Министерстве инфраструктуры сообщили о том, что введение запрета полетов для авиакомпаний Российской Федерации ожидается с 25-го октября.
 
Как известно, 22 сентября указ президента Украинского государства Петра Порошенко, предусматривающий введение в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях, вступил в силу. В соответствии с текстом президентского указа, санкции, введенные украинским правительством, применяются к ряду физических и юридических лиц Российской Федерации в течение одного года. 
 

Россия тоже. 

Российское правительство отреагировало на подобные санкции украинской стороны, приняв решение о введении аналогичных санкций в отношении пяти украинских авиакомпаний. Этим украинским авиакомпаниям запрещается выполнение рейсов в Российскую Федерацию или же из нее. Об этом рассказал Сергей Извольский, советник главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), в интервью корреспондентам одного из украинских изданий.
 
Как сообщил советник председателя Росавиации, российскими властями было принято решение, в соответствии с которым некоторым украинским авиакомпаниям с 25 октября запрещается осуществлять полеты на территорию Российской Федерации или с нее.
 
По словам российского чиновника, в настоящее время к числу этих украинских авиакомпаний относятся МАУ, YanAir, «Днепроавиа», «МоторСич» и WizzAir.
 
Помимо этого, российский чиновник рассказал о том, что российское правительство может принять решение о расширении списка украинских авиакомпаний, которым запрещается летать в Российскую Федерацию и из нее. По словам Сергея Извольского, такое решение может быть принято российской стороной в том случае, если украинское правительство будет продолжать вводить дальнейшие ограничения в отношении авиакомпаний Российской Федерации.
 
Как известно, в настоящее время указанные авиакомпании осуществляют несколько рейсов из Украины в Российскую Федерацию. Так, авиакомпания МАУ выполняет рейсы, соединяющие Киев и Москву, Одессу и Москву, Одессу и Санкт-Петербург, а также Санкт-Петербург и Калининград. Помимо этого, авиакомпанией «Днеправиа» выполняются рейсы в Москву из Днепропетровска, а у компании «Моторсич» есть рейс из Запорожья в Москву.
 
Кроме того, авиакомпания YanAir планировала осуществить запуск своего первого рейса из Киева в Москву как раз 25 октября, когда начинают действовать российские санкции. При этом руководством авиакомпании WizzAir Украина уже давно было принято решение о прекращении полетов по маршруту Киев-Москва. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Дочь
Дочь