Горячие Новости

Облако тегов

Аваков приглашает на конкурс в новый спецназ КОРД

Аваков приглашает на конкурс в новый спецназ КОРД

КОРД - Корпус Оперативно-Раптової Дії – новый отряд специального назначения Национальной полиции Украинского государства. Спецназ, выстраиваемый по текущим передовым шаблонам лучших силовых мировых подразделений. Наиболее приближенный по принципам действия к SWAT Соединенных Штатов Америки, но все же наш, украинский – с собственными особенностями.

КОРД должен сменить многочисленные специальные подразделения пока еще действующей милиции ( Сокол, Грифон, экс-Беркут, Титан и другие) – как единая система специального назначения – с философией нового полицейского подразделения и новым значительным уровнем профессионального стандарта. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

КОРД не должен быть - ни автоматическим приемником бывших подразделений, ни продолжателем перечня печальных традиций бытия. Абсолютная перезагрузка! КОРД будет качественным новым подразделением полиции, вобравшем в себя опыт лучших отечественных и мировых спецназов – с самым новым тактическим и техническим оснащением.

16 октября закончился первый этап подобной части полицейской реформы – первый этап основания КОРДа.

Завершен первый тренинг, который проводили инструктора специального назначения Соединенных Штатов Америки для инструкторов приходящего специального подразделения КОРД.

По договоренности с Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки, в рамках стратегического соглашения, составленного между властями Соединенных Штатов Америки и Украинского государства, мы начали данный проект несколько недель назад, пригласив для тренингов одних из лучших инструкторов американского специального назначения.

Одновременно для участия в тренинге были отобраны работники специальных подразделений Министерства внутренних дел Украины, имеющие высокий уровень теоретической и физической подготовки, а также боевой опыт, в том числе в зоне осуществления антитеррористической операции.

По факту нескольких недель подготовки и плотных двухнедельных совместных с специалистами Соединенных Штатов Америки тренингов, было подготовлено инструкторов, которые будут заниматься проведением конкурсного отбора и дальнейшей подготовкой полиции специального назначения.

Конкурсный набор в КОРД.

27 октября будет оглашен набор на основе конкурса в КОРД.

На начальном этапе документы на конкурс имеют право направить бойцы добровольческих батальонов особого назначения Министерства внутренних дел, бойцы специального подразделений «Сокол», «Грифон», милиции особого назначения, патрульные полицейские.

Ужесточенные базовые требования, испытания в тренировочном лагере, тесты на психо-физическую морально-этическую адекватность, преданность Украинскому государству и принципам новой полиции Украины, люстрационная специальная проверка – базовый набор требований к кандидатам в КОРД.

Вторым шагом, с небольшим интервалом, будет начат прием конкурсных заявок, для всех желающих попробовать пройти данный нелегкий отбор.

В последних числах сентября в Украину прибыли 10 техасских рейнджеров, которые осуществляют отбор и обучение 25 работников специального подразделения Министерства внутренних дел «Сокол», которые в качестве специальных инструкторов попадут в подразделение специального назначения КОРД Национальной полиции Украинского государства.

Соответствующее соглашение было достигнуто представителями группы специального назначения Дивизиона Техасских рейнджеров в процессе встречи с министром внутренних дел Украинского государства Арсеном Аваковым, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Правоохранители Соединенных Штаты Америки подчеркнули, что все их усилия, как и усилия их многочисленных сотрудников имеют направление на максимально эффективное для Украинского государства использование собственного опыта в реформировании Министерства внутренних дел Украины», – отмечено в сообщении.

Представители Дивизиона также рассказали, что запланировали помочь специальному подразделению Национальной полиции Украинского государства оборудованием. Ряд незакрытых организационных вопросов стороны договорились решить до начала подготовки специалистов в Украинском государстве.

Со слов Авакова, Украинское государство нуждается в довольно быстрой реформе правоохранительных органов, однако если скорость будет отражаться на качество, выбирать требуется именно качество.

«Когда вы будете вместе с нами возводить эту новую систему, прошу придерживаться тех принципов, которыми управляемся мы: лучше меньше, да лучше! Мы возведем ядро и уже от него, шаг за шагом, создадим всю систему», – подчеркнул он.

Как передает руководитель Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, первыми участниками программы стали 20 правоохранителей Украинского государства.

«Они потом, в свою очередь, будут обучать бойцов специального подразделения полиции КОРД», - рассказал он.

Тренируют украинцев представители Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Мультиварка
Мультиварка
Черногория
Черногория
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии