Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава СБУ: Помощник Путина приезжал в Украину под фамилией «Дудаев»

На минувшей неделе Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил об отсутствии «российского следа» в прошлогодних кровавых событиях на киевском Майдане, однако далеко не все согласны с подобной оценкой происшедшего. В частности, об обратном заявляет бывший руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Сурков прибыл в Киев в сопровождении шести генералов ФСБ РФ.

Как утверждает экс-глава СБУ, в самый разгар событий в Киеве, 20-21 февраля 2014 года, советник российского президента Владимира Путина – Владислав Сурков побывал в Киеве, причем об этом известно как спецслужбам, так и Генеральной прокуратуре Украины. Как отметил Наливайченко в эфире информационного телевизионного канала «112 Украина», в Украину Сурков прибыл по подложным документам на имя Асланбека Дудаева. «Он прибыл в сопровождении шести генералов ФСБ РФ, в Киеве его встречал генерал СБУ Бык, который сейчас под арестом. Они имели с собой снайперские винтовки типа Beretta», - сообщил Наливайченко, отметив при этом, что Суркова обеспечивали жильем за счет украинского государственного бюджета.
 
Экс-глава СБУ подчеркнул, что все эти факты известны Генпрокуратуре, которая имеет в распоряжении соответствующие подтверждения. «Все эти материалы переданы в ГПУ письмом номер 468 от 8 мая 2015 года. На второй странице письма сказано, в каких кейсах и снайперские винтовки какого типа были завезены. Сурков встречался лично с тогдашним главой СБУ Александром Якименко», - заявляет Наливайченко.
 
По его словам, маршрут Суркова по Киеву был задокументирован «посекундно и поминутно». «Информацией о Суркове обладает не только СБУ и ГПУ. Мы информировали об этом и адвокатов погибших из Небесной сотни, руководителей парламентских комитетов», - заявил Наливайченко. Стоит отметить, что ранее Наливайченко заявил о том, что Сурков 20–21 февраля 2014 года находился в Украине вместе с тогдашним главой ведомства Александром Якименко и пользовался правительственной связью. Помимо этого, по словам Наливайченко, на стадионе «Динамо», расположенном на улице Грушевского в центре Киева, находился отряд спецназа МВД России «Витязь», который «учил убивать Небесную сотню».

СБУ прослушивает политиков и докладывает об этом Порошенко.

Напомним, что по словам Наливайченко, украинские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры ведущих украинских политиков, а один из сотрудников СБУ заносит распечатки этих разговоров в Администрацию президента Петра Порошенко. «Насколько я сейчас проинформирован и общаюсь со специалистами из МВД и других правоохранительных органов, распечатки телефонных разговоров политиков в Администрацию президента заносит один из генералов СБУ», — заявил Наливайченко накануне в эфире телеканала «112 Украина». При этом экс-глава СБУ отметил, что он обязательно установит личность данного генерала и назовет его в своем следующем интервью.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что на минувшей неделе Валентин Наливайченко сделал еще одно громкое заявление, связанное с крушением в небе над Донбассом пассажирского «Боинга» компании «Малайзийские авиалинии» летом прошлого года. В частности, по его словам, реальной целью пророссийских террористов, сбивших 17 июля 2014 года малайзийский «Боинг» в небе над Донецкой областью, был совсем другой самолет. Экс-глава СБУ заявил, что боевики планировали сбить пассажирский лайнер российской авиакомании, однако из-за географической ошибки экипажа зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит именно малайзийский «Боинг».
 
«Примерно в то же время воздушное пространство над Донецкою областью пересекал не только рейс МН-17, но и российский самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом «Москва – Ларнака», такой точно гражданский «Боинг». Есть информация, что экипаж «Бука» заехал не в то село Первомайское Донецкой области! Ведь населенных пунктов с таким названием на Донетчине целых семь. И «Бук» должен был ехать в село Первомайское Ясиноватского района, на запад от Донецка, чтобы пересечься с маршрутом российского самолета», отметил Наливайченко в статье на информационном портале «Гордон», где также привел карту местности в подтверждение своих слов о географической ошибке российских террористов.
 

Экс-руководитель украинских спецслужб убежден, что боевикам надо было сбить российский самолет для создания «casus belli», то есть повода к войне, ведь обвинения в атаке на гражданский лайнер посыпались бы на Украину, и, по словам Наливайченко, российская агрессия против соседнего государства была запланирована именно на середину июля, а не на конец августа 2014 года, когда она произошла. «Сегодня мы можем утверждать, что пассажиры российского рейса чудом избежали ужасной судьбы, уготованной им военными руководителями их страны. В отличие от 298 пассажиров и членов экипажа малайзийского самолета, ставших жертвами геополитических игрищ Кремля», – подчеркивает Наливайченко, по словам которого, Украина должна официально вынести подозрение в совершении преступления лидеру боевиков ДНР Игорю Гиркину-«Стрелкову, который, как утверждает экс-глава СБУ, отдал личный приказ на уничтожение самолета. «Но до сих пор власти страны не предоставили Интерполу доказательств для объявления Гиркина в международный розыск», - констатировал бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Webmoney
Webmoney
31 мая
31 мая
Метеорит
Метеорит
Международные санкции
Международные санкции
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры