Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал 4 условия, при которых возможны выборы в Донбассе

Яценюк назвал 4 условия, при которых возможны выборы в Донбассе

Премьер-министр Украинского государства Арсений Яценюк объявил четыре условия для проведения выборов в Донбассе, передают средства массовой информации.

Первым условием названо исполнение Минских договоренности. Вторым – обеспечение каждому временно перемещенному лицу, зарегистрированным на Украине, право использовать участие в выборах. На сегодняшний день численность таких лиц насчитывает полтора миллиона граждан. Третье условие – четкое соответствие выборов в Донбассе законодательству Украины. И, к завершению, четвертое условие – создание политической конкуренции в Донецке и Луганске. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы обязаны основать политическую конкуренцию в Донецке и Луганске как через доступ средств массовой информации к названным территориям, так и через право всем политическим партиям Украинского государства принять участие в данных выборах и направить туда своих кандидатов», — говорит премьер.

6 октября так называемые Донецкая народная республика и Луганская народная республика заявили о переносе местных «выборов» на грядущий год с условием полного исполнения правительством Украины политических пунктов «Минска-2». В частности, как подчеркивалось в заявлении, Украинское государство обязано предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также еще раз проголосовать за изменения в конституцию в новой, прошедшей согласование с так называемыми Донецкой народно республикой и Луганской народной республики редакции. Согласно указаниям командиров самопровозглашенных республик, в Донецкой народной республике выборы должны проходить 20 апреля, а в Луганской народной республике — 21 февраля следующего года.

Донбасс не готов к проведению выборов – Меркель.

Предпосылок для осуществления местных выборов в Донбассе нет, там еще не закончен процесс отвода вооружений. Про это сегодня рассказала в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель на общей пресс-конференции с премьер-министром Украинского государства Арсением Яценюком.

«Вопрос проведения выборов обязан быть обговорен в рамках рабочих групп внутри Контактной группы. Но на день сегодняшний не закончен вывод тяжелых вооружений — отсутствуют предпосылки для проведения выборов», — говорит Меркель.

С ее слов, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе пока не предоставила подтверждений, что отвод вооружений в восточных областях Украинского государства завершен, передали проверенные средства массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Nordhill Capital
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Биржи Японии
Биржи Японии
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров