Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала преступную группу, планировавшую похищение людей

СБУ задержала преступную группу, планировавшую похищение людей

В Запорожье сотрудниками СБУ была задержана группа людей, планировавшая похищать граждан под видом сотрудников спецслужбы. Более детально о задержании силовиками членов ОПГ в Запорожье узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-центре СБУ сообщили о задержании сотрудниками спецслужбы в Запорожье членов ОПГ, планировавших похищение людей с целью последующего получения выкупа. При этом злоумышленники намеревались своими действиями еще и дискредитировать саму Службу безопасности Украины. Как объяснили в пресс-центре, злоумышленники осуществляли наблюдение за интересующим их объектом, при этом преступниками заранее были подготовлены самодельные "шипы", предназначенные для принудительной остановки транспортного средства, а также балаклавы, скрывающие лица, одежда с эмблемами спецслужбы, и хлороформ.

Помимо этого, члены ОПГ предварительно потренировались, отрабатывая свои действия для нападения и похищения человека. Также ими был арендован офис, в подвальном помещении которого злоумышленники оборудовали камеру с решеткой – в нее они и намеревались поместить похищенного бизнесмена. В пресс-службе подчеркнули, что подвал был замаскирован членами ОПГ под "камеру СБУ" – для этого преступники даже повесили там флаг Украины, а на одной из стен выцарапали надпись с оскорбительными словами в адрес правоохранителей.

В подвале также была установлена видеокамера, на которую преступники планировали снимать пытки похищенных ими заложников. Впоследствии они намеревались выложить сделанные в подвале видеозаписи в Сети, опять-таки с целью дискредитации украинских правоохранительных органов.

В ходе проведенных обысков в помещениях преступников правоохранителями были выявлены и изъяты сепаратистская символика, травматический пистолет, который был переделан для стрельбы боевыми патронами и граната Ф-1. По данному факту уже начато уголовное производство по статье 146 УК.

На территории Харьковской области силовики перекрыли канал контрабандных поставок товаров из РФ на территорию самопровозглашенных республик.

Отметились украинские силовики успешными действиями и на территории Харьковской области, где межведомственная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ, таможенники и пограничники, заблокировала несколько каналов, по которым товары из Российской Федерации нелегально доставлялись на территорию, контролируемую боевиками самопровозглашенных республик.

В пресс-центре СБУ, рассказывая о данной спецоперации, объяснили, что согласно заключенным по заказу офшорных компаний внешнеэкономическим контрактам, предприниматели отправляли товар в ряд стран, как дальнего, так и ближнего зарубежья. При этом во всех документах обязательно указывалось, что товар на российской территории (в частности, в Ростовской области), будет перегружен. Однако на самом деле предприниматели занимались реэкспортом, и обратное возвращение товаров на украинскую территорию происходило уже через участки государственной границы, временно не контролируемые украинскими пограничниками: данные товары доставлялись на подконтрольную боевикам территорию Донбасса.

Большую часть товаров, которые бизнесмены незаконно завозили на временно оккупированную часть Украины, составляли продукты питания с длительным сроком хранения: соки, минеральная вода, консервы, сахар, крупы. Помимо этого, аналогичным образом бизнесмены незаконно доставляли на неконтролируемую украинской властью часть Донбасса строительные материалы. Межведомственная группа только лишь в течение последних двух недель осуществила задержание 9 грузовых автомобилей, использовавшихся бизнесменами для незаконной доставки товаров в самопровозглашенные республики.

Правоохранители задержали организатора взрыва у здания одесского СБУ.

Напомним, что 16 октября в ходе своего визита в Одессу президент Украины Петр Порошенко сообщил о задержании правоохранителям организатора взрыва, 27 сентября этого года прогремевшего возле здания одесского СБУ. им оказался представитель сепаратисткой организации "Новороссия".

Глава государства подчеркнул, что организатор взрыва уже задержан, и он дает признательные показания – в частности, признался в совершении данного преступления. Порошенко отметил, что согласно показаниям задержанного, взрыв возле здания одесского СБУ был организован людьми, позиционирующими себя как организация "Новороссия". Напомним, что в результате взрыва у здания СБУ в Одессе, прогремевшего рано утром 27 сентября, обошлось без человеческих жертв – пострадало само здание, а ударной волной были выбиты стекла в окнах близлежащих зданий.

В СБУ заявляют о своей готовности передать 10 задержанных боевикам.

16 октября Юрий Тандит, являющийся советником главы СБУ, комментируя срыв запланированного на этот день процесса обмена пленными с боевиками самопровозглашенной ЛНР по формуле "5 на 10", заявил, что представители украинской стороны готовы передать сепаратистам 10 задержанных, однако процесс обмена срывается противоположной стороной.

Он подчеркнул, что занимающиеся освобождением заложников украинские органы еще несколько недель назад готовы были передать той стороне задержанных, отождествляющих себя с "народными республиками". Переговорный процесс по поводу обмена был уже начат, однако представители "народной республики" срывают этот процесс.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 августа
2 августа

Парубий Андрей Владимирович
Мариуполь
Мариуполь
скорпион
Скорпион
Соцсеть
Социальная сеть
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»