Горячие Новости

Облако тегов

Преимущества работы Vodafone в Украине

Преимущества работы Vodafone в Украине

Известный британский бренд Vodafone все активнее выходит на украинский рынок. Мобильный оператор «МТС Украина», который обладает ярко выраженными российскими корнями, в данном случае выступает в качестве основного партнера.

В этой связи профильные специалисты стали всерьез оценивать перспективы от прихода известной компании в страну, которая продолжает страдать из-за серьезных экономических проблем и вражеского вооруженного вторжения. Для начала эксперты постарались выяснить, каким именно образом на тарифах и ставках скажется процесс ребрендинга.

Договор о стратегическом партнерстве между двумя вышеуказанными компаниями был заключен лишь 15 октября, но стороны уже приступили к реализации взятых на себя обязательств. Для начала украинская компания вынуждена будет закрыть все без исключения собственные фирменные магазины. В течение последующего месяца эти же торговые точки будут вновь открыты, но уже под новым торговым знаком. Уполномоченные должностные лица сообщают, что долгожданный запуск 3G-интернета также должен будет открываться под брендом Vodafone, что должно привлечь внимание украинской общественности.

Директор вышеуказанной британской компании по развитию партнерских рынков Стефано Гастаут неоднократно в своей публичной риторике упоминал о планах по изменению тарификации. Генеральный директор «МТС Украина» Олег Проживальский, в свою очередь, сообщает, что в самое ближайшее время для обычных абонентов должна будет снизиться стоимость основных услуг. В первую очередь речь в данной ситуации идет о более выгодных условиях роуминга с 14 европейскими государствами. На данных территориях должны будут функционировать абсолютно те же тарифные планы, которые на сегодняшний день работают на украинском пространстве.

Соответствующее изменение явно придется по душе многим представителям гражданского населения, которые вынуждены регулярно общаться со своими знакомыми и близкими, проживающими и работающими в Европе. Справедливости ради следует отметить, что основные конкуренты «МТС Украина» поспешили с опережением ответить на снижение стоимости роуминга. Президент компании «Киевстар» Петр Чернышов еще 12 октября на просторах собственной страницы в социальной сети обнародовал информацию о том, что данный бренд также снижает тарифы в роуминге.

Являющийся директором ассоциации «ИТ Украины» Виктор Валеев накануне выразил уверенность в том, что в реальности доступный роуминг на сегодняшний день является далеко не самым главным преимуществом мобильных операторов, которые активно работают на внутреннем украинском рынке. В реальности тарифы в роуминге не слишком серьезно скажутся на клиентской базе «МТС Украина».

Безусловно, существует определенная категория абонентов, которым по той или иной причине необходима дешевая связь с другими государствами. В таком случае пользователи предпочитают приобретать специализированные тарифные планы, которые уже достаточно давно отличаются более выгодными условиями использования. Подобную дешевую связь на данном этапе в Украине уже активно предоставляют даже туристические операторы. В такой ситуации опытный и уполномоченный специалист советует компании большее внимание обратить именно на улучшение качества сервиса и связи.

Необходимо использование успешного британского опыта.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Виктора Валеева о том, что основная проблема компании «МТС Украина» зачастую заключалась именно в далеко не самом высоком качестве сервиса. Из-за этого данный мобильный оператор никак не мог привлечь внимание к собственному бренду выгодных бизнес-клиентов. Принципиально важно, что все без исключения внутренние процессы в компании будут происходить исключительно на основе положительного примера британского оператора.

Ни в коем случае не стоит забывать о том, что бренд Vodafone на сегодняшний день обладает серьезным мировым авторитетом, который в обязательном порядке должен быть подтвержден на украинском пространстве. Оценив появившиеся абсолютно новые перспективы, в сотрудничестве с этим мобильным оператором вполне могут быть заинтересованы клиенты, относящиеся к премиум-сегменту. Судя по словам Олега Проживальского, в ближайшем будущем «МТС Украина» полностью перейдет в своей работе на использование действующего британского законодательства. Речь идет о важнейшей сфере защиты данных и безопасности.

Отбросив различные коммерческие перспективы, эксперты прекрасно понимают, что самая основная причина происходящего ребрендинга в настоящий момент заключается в российских корнях компании «МТС Украина». До этого представленная компания всячески акцентировала внимание абонентов на необходимости установления дешевой связи с агрессивным северным соседом. Основные конкуренты также во многом контролируются россиянами, но они профессионально стараются не привлекать внимание общественности к соответствующему факту. Это как раз и позволяет им постепенно расширять собственную клиентскую базу. Плюс ко всему бренд «МТС» стал испытывать дополнительные проблемы с действующими украинскими властями. После прихода британских партнеров нынешняя ситуация должна быть изменена в лучшую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Альтера Инвест
Альтера Инвест
30 августа
30 августа
AlterGeo
AlterGeo
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
7 февраля
7 февраля