Горячие Новости

Облако тегов

МТС-Украина обещает самую громкую сенсацию на украинском телекомрынке

МТС-Украина обещает самую громкую сенсацию на украинском телекомрынке

Оператор мобильной сети «МТС-Украина» прислал приглашение на завтрашнюю пресс-конференцию, в котором обещает «интересное и важное объявление, которое станет, вероятно, самым громким в истории на украинском телекоммуникационном рынке».

Исходя из всего, компания должна объявить ребрендинг, а также огласить перспективные планы по развитию 3G в Украинском государстве. Как уже сообщалось ранее, оператор «МТС-Украина» имел в своих планах использовать бренд Vodafone на условиях франшизы. Британская компания подобным образом предоставляет бренд Vodafone Iceland исландскому оператору Fjarskipti hf., который применяет не только ее торговую марку, но и практики рекламы. То стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как бы там ни было, до официального оглашения о ребрендинге, если он в самой действительности состоится, осталось совсем немного. Следите за новостями ITC.UA с пресс-конференции «МТС-Украина» завтра (16 октября) с 9 утра.

Vodafone вскоре может стать партнером МТС в Украине.

«Про это рассказали топ-менеджер оператора и работник одного из его конкурентов», - сообщают средства массовой информации.

С их слов, стороны договариваются о заключении франчайзингового договора: МТС желает сотрудничать под брендом Британии. «Если данное соглашение будет подписано, Vodafone способен получить опцион на приобретение миноритарной части в «МТС-Украина», - отмечают проверенные источники.

Человек, приближенный к акционерам МТС, не отрицает, что возможность заключения франчайзингового и опционного договоров принята на рассмотрение.

О том, что МТС проводит переговоры с большими международными телекоммуникационными операторами о приобретении прав применения их брендов в Украинском государстве, средства массовой информации сообщали еще в июле. Тогда источники говорили, что компания боится попыток давления правительства Украины на свой бизнес и надеется, что ребрендинг сделает связь «МТС-Украина» с российской МТС менее заметной. Оператор также проводил переговоры об применении бренда группы Virgin.

Чтобы дистанцировать бизнес Украины от Российской Федерации, МТС поменяла схему владения «дочкой» Украины: если ранее та принадлежала ей напрямую, то сегодня – через нидерландскую Preludium B.V. и люксембургскую Allegretto Holding. Эту реорганизацию МТС поясняла желанием расширить возможности привлечения капиталовложений в «МТС-Украина».

Один из инвестиционных банкиров Москвы рассказал, что менеджеры МТС проводили консультации с ним о судьбе «дочки» в Украине. Их волновало, что по причине санкций и международной обстановки компания практически не способна выплачивать дивиденды. А даже если бы и оплачивала, то в гривнах, которые компании Российской Федерации тяжело будет во что-то трансформировать. «Они склонялись к мысли о продаже», – говорит источник.

В первых числах сентября «дочка» Украины МТС объявила о назначении Олега Проживальского, который сегодня занимает должность заместителя генерального директора «МТС-Украина» по корпоративному управлению и контролю, временно исполняющим обязанности генерального директора компании. Управляющий компании Иван Золочевский после завершения очередного трудового контракта стал советником генерального директора «МТС-Украина».

Причины для волнений у МТС были. В прошедшем году Национальная комиссия по государственному регулированию в направлении связи и информатизации Украинского государства чуть было не запретила компаниям, подконтрольным Российской Федерации, принимать участие в конкурсе на частоты для мобильной связи третьего поколения (3G). «Тогда угроза прошла сама собой, но это не отменяет того факта, что в контексте популярных на Украине антироссийских настроений бренд МТС «плохо продает», - рассказывает человек, близкий к компании. Идея ребрендинга появилась, с его слов, более года назад.

Вчера поступила информация, что компания Vodafone зарегистрировала в Украинском государстве торговый знак своего сервиса мобильных платежей M-Pesa. Как подчеркивает издание, про это сообщила пресс-служба Укрпатента. M-Pesa предоставляет возможность пользователям вносить либо снимать средства, переводить финансы, оплачивать товары и услуги при помощи мобильных телефонов и смартфонов.

Как правило, Vodafone запускает данный сервис в тех государствах, куда выходят его «дочки». К примеру, в 2007 году оператор запустил M-Pesa для своих «дочек» Vodacom и Safaricom в Кении и Танзании.

МТС и Vodafone еще в 2008 году составили «эксклюзивное стратегическое неакционерное соглашение»: договорились обмениваться маркетинговым и технологическим опытом, совместно приобретать оборудование и так далее. В декабре срок соглашения заканчивается.

Представители МТС вчера не согласились комментировать переговоры с Vodafone. «Обе компании в стадии ранних переговоров о партнерстве в Украинском государстве», - подтвердил представитель Vodafone Бэн Пэдован, не согласившись раскрывать подробности переговоров.

Специалист «ФК Открытие» Александр Венгранович полагает, что вариант с франчайзинговым договором и предоставлением опциона на покупку второй стороне рынок воспримет положительно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
8 апреля
8 апреля
Айон (aion)
Айон (Aion)

Олег Пономарь
Всемирный банк
Всемирный банк
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат