Горячие Новости

Облако тегов

Доллар может подскочить сразу после местных выборов – эксперты

Доллар может подскочить сразу после местных выборов – эксперты

Эксперты указывают, что после завершения выборов в органы местного самоуправления доллар может вновь подорожать. «Как известно, американская валюта за истекшие семь дней выросла на полгривны», - сообщает сайт «Сегодня.UA».

В этой связи немало экспертов в области экономики заявляет, что рост долларового курса был обусловлен тем, что «Нафтогаз» сейчас скупает валюту для расчетов с Россией за природный газ, который в настоящее время необходимо закачать в подземные хранилища. Также они уверены в том, что повышение курса американской денежной единицы было далеко не последним в ближнесрочной перспективе.

Как, в частности, полагает известный аналитик Эрик Найман, не следует исключать возможности того, что в спекулятивных целях курс будет раскачиваться после завершения выборов.

В частности, эксперт отметил, что в том случае, если выборы пройдут с эксцессами и конфликтами, курс будет неустойчив. Также он уверен в том, что спекулянты не преминут воспользоваться резким похолоданием, характерным для этого времени года. Волатильность в этом случае будет обусловлена тем, что в этом случае в краткие сроки понадобятся дополнительные средства в валюте для закупки газа и угля. Все эти случаи будут угрожать стабильности гривны, полагает эксперт. В этой ситуации курс доллара может дойти и до 24 гривен.

В то же время глава Министерства Финансов Украины полагает, что происходившие на этой неделе колебания курса доллара не следует считать чем-то серьезным. Госпожа Яресько, в частности, указала, что движение в пределах 0,5 гривны не представляют угрозы, особенно на фоне того, что курсообразование в Украине гибкое.

Как полагает глава финансового ведомства, национальная валюта могла бы рухнуть гораздо ниже в том случае, если бы не удалось достичь договоренности с зарубежными частными кредиторами о реструктурировании государственной задолженности Украины.

В этом случае Международный валютный фонд бы отказался продолжать предоставлять кредиты, и вслед за ним отказали бы все остальные финансовые международные организации. Также госпожа Яресько отметила, что современный платежный баланс Украины не дает возможности для значительного роста курса доллара.

Как полагают финансовые эксперты брокера HiWayFX, в том случае, если в следующие два месяца никакого нового обострения обстановки в Восточной Украине не произойдет, то курс останется на отметке 21-23 гривны на межбанковской торговой площадке. В пределах 22-25 гривен он будет продаваться в коммерческих обменных пунктах. Стабильности курса также будет способствовать продолжение финансирования Украины со стороны международных кредиторов.

Накануне отмечалось, что украинский Нацбанк опубликовал официальные курсы основных зарубежных валют по отношению к гривне. Таким образом, 1 американский доллар стоит 21,96 гривны. Стоимость евро при этом составляет 24,81 гривны, а российского рубля – 35 копеек.

Следовательно, стоимость доллара упала на 0,24 гривны, евро подешевел на 13 копеек, а российская валюта - на 4 копейки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
16 августа
16 августа
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Таджики - основной народ Таджикистана