Горячие Новости

Облако тегов

Украине удалось преодолеть дно кризиса – Яресько

Украине удалось преодолеть дно кризиса – Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько уверила, что стране удалось преодолеть дно кризиса и постепенно вернуться к росту. Об этом глава Минфина сообщила в ходе беседы с журналистами, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Министр финансов Украины назвала факторы, которые привели к стабилизации украинской экономики. Так, Яресько сообщила о стабилизации курса гривны, снизились уровень инфляции и темпы падения экономики. Следует также напомнить о пополнении резервов Национального банка Украины. Основываясь на этих факторах, Яресько уверила, что украинская экономика идет к росту. Она уверила, что ведомство сделает все, чтобы направить украинскую экономику к реальному росту.

В то же время глава Минфина рассказала о шансах Украины получить вдвое больше финансовой поддержки. Так, Наталья Яресько предполагает получение помощи от международных партнеров в размере 15 млрд. долларов, хотя ранее ожидалась помощь в размере 7,5 млрд долларов.

Глава Минфина рассказала, что в ходе встречи в Перу с представителями Международного валютного фонда и Всемирного банка она попросила удвоить размер финансовой помощи, то есть увеличить до 15 млрд. долларов.

Кредиторы могут удвоить помощь Украине.

Но после программы расширенного финансирования с МВФ у Украины увеличился шанс на получение удвоенной финансовой поддержки.

К тому же министр напомнила о прекращении боевых действий на Донбассе, о росте доверия международных кредиторов к Украине, а также опыт проведения реформ.

Если же Украина успешно выполнит реформы по программе Международного валютного фонда, то у нее появится шанс получить от международных партнеров дополнительную помощь в размере 4 млрд. долларов, включая транш от МВФ в размере 1,7 млрд. долларов и еще 2,3 млрд. долларов от других международных партнеров.

Но определяющим фактором для определения этих средств является то, как Украина справится с реформами, и будут ли они успешными, заявила Яресько. По подсчетам Минфина, с начала года Украина получила от международных кредиторов помощь в размере 10 млрд. долларов.

В то же время Наталья Яресько призналась, что после 29 октября Украина не смоет предложить РФ условия реструктуризации долга в размере 3 млрд. долларов. Она уточнила, что после 29 октября у Украины просто юридически будут «связаны руки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Недвижимость
Недвижимость
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Мой круг
Мой круг
Литовский лит
Литовский лит: графики