Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы хотят и в Евросоюз, и в НАТО – опрос

Украинцы хотят и в Евросоюз, и в НАТО – опрос

В сентябре текущего года социологическая группа  «Рейтинг» провела опрос общественного мнения. Его результаты показывают, что пятьдесят семь процентов респондентов выступают за то, чтобы Украина стала членом Европейского Союза. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В ответе на вопрос, если бы Украина имела возможность присоединиться только к одному международному экономическому союзу, то с кем это было бы лучше сделать – пятьдесят семь процентов сказали, что с Евросоюзом. Семнадцать процентов участников опроса поддержали идею присоединения Украины к Таможенному союзу Российской Федерации, Беларуси и Казахстана. Не смогли дать точного ответа на поставленный вопрос двадцать процентов, а еще четырнадцать процентов ответили по-другому.

Социологи провели опрос мнения украинцев с седьмого по двадцать первое сентября во всех областях Украины. Исключение составили временно оккупированные территории Донбасса и аннексированный Крым. Выборка составила тысяча двести жителей, у которых есть право голоса.

Также отмечается, что если бы референдум относительно вступления в Североатлантический договор (НАТО) был проведен сегодня, сорок восемь процентов участников опроса проголосовали бы «за». Противниками такого решения являются почти тридцать процентов участников опроса. Соответствующие данные были приведены социологической группы Рейтинг.

Эксперты компании отмечают, что сейчас граждане Украинского государства являются сторонниками присоединения страны к Североатлантическому альянсу.

К примеру, если в марте прошлого года такую идею поддерживали тридцать четыре процента участников опроса (в сравнении с сорока тремя), то по истечении месяца данное соотношение уже составляло уже 38/40, в сентябре - 43/31. В июле текущего года сторонников НАТО было сорок один процент, в то время, как противников присоединения Украины к Североатлантическому блоку было тридцать процентов опрошенных украинцев.

Украинцы хорошо относятся к полякам, и плохо к россиянам.

Граждане Украины теплее всего относятся к полякам. Кроме того, они заявляют о своих симпатиях к Беларуси и Европейскому Союзу.

Таковы результаты опроса, который был проведен специалистами Социологической группы «Рейтинг». В частности, пятнадцать процентов участников опроса называют свое отношение к Польше очень теплым, еще сорок три - теплым. Еще тридцать шесть процентов участников опроса утверждают, что их отношение к западному соседу нейтральное. Еще двенадцать процентов украинцев утверждают, что очень тепло относятся к Беларуси, а сорок пять процентов – тепло. Тридцать семь процентов граждан Украины в своем отношении к Республике Беларусь относятся с нейтралитетом. Европейскому Союзу также удалось закрепиться в тройке лидеров симпатии жителей Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google
Google
25 января
25 января
16 июля
16 июля

Владимир Зиновьевич Парасюк

Одесса
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)