Горячие Новости

Облако тегов

ИС: ДНР готовят к переходу на российские рубли

На подконтрольной российским террористам части территории Донбасса, судя по сообщениям очевидцев, экономическая ситуация близка к коллапсу, уровень цен заметно повысился, при этом более-менее удовлетворительные доходы, позволяющие жить без нужды, имеет лишь незначительная часть жителей, прежде всего, связанных с верхушкой бандформирований. Как стало известно, российские кураторы террористической ДНР ведут работу по переводу оккупированной части территории Донецкой области на расчеты в рублях.

Российские «управленцы» начали работу по переводу ДНР на рубли.

Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, группа «государственных управленцев» из числа российских кураторов ДНР работает над переводом этой части территории Донбасса на расчеты в российских рублях. «В городе Донецке работает группа российских госуправленцев по «переводу» районов, контролируемых ДНР, на российский рубль, а также российское военизированное подразделение, осуществляющее «перемещение денежной массы» с территории РФ», — написал Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Напомним, что накануне нардеп Дмитрий Тымчук со ссылкой на информированные источники сообщил о том, что сотрудников так называемого «Министерства госбезопасности ЛНР», в особенности из числа местных жителей, начали проверять на детекторе лжи. Целью такой проверки является выяснение того, нет ли среди них агентов украинских спецслужб. «Началась проверка сотрудников «МГБ ЛНР» с использованием психологов и полиграфа. В первую очередь проверяются сотрудники из числа местных жителей на предмет выявления агентов украинских спецслужб и правоохранительных органов. Ежедневно проверку проходят до 10 сотрудников указанной структуры», – сообщил Тымчук, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа».
 
Кроме того, по информации, которой владеет Тымчук, «начальник спецотдела МВД ЛНР по расследованию военных преступлений Вооруженных сил Украины» Михаил Кукоев планирует в скором времени обнародовать некую статистическую информацию о «преступлениях украинской власти против ЛНР». Также на днях в Ростове-на-Дону состоялось совещание «представителей структур ЛНР», на котором, как сообщает  координатор группы «Информационное сопротивление», был рассмотрен вопрос формирования тарифов в сфере коммунального хозяйства и транспорта в оккупированных районах Луганской области. «Кремлевскими кураторами указано «руководству и депутатам народного совета ЛНР», что любые «законопроекты» или поправки к ним могут быть внесены на рассмотрение только после согласования с администрацией президента Российской Федерации», – констатировал народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Минобороны: Россия продолжает поставлять оружие террористам Донбасса.

На востоке Украины ситуация в последнее время характеризуется как стабильная. Российско-террористические войска практически не ведут обстрелов позиций украинских военных. На фоне переноса главарями «народных республик» фейковых «местных выборов» эксперты отмечают, что все эти условия могут свидетельствовать о намечающемся политическом урегулировании на Донбассе, тем не менее отдельные факторы наводят на мысль о том, что Россия не оставляет планов по дальнейшей дестабилизации в регионе.
 
Министерство обороны Украины констатирует продолжение поставок Российской Федерацией военной техники террористам на Донбассе. Об этом, как сообщает информационный портал «Цензор.НЕТ», заявил начальник центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины Юрий Мельник в эфире телевизионного «5 канала». «Фактически это все оружие России, которое было доставлено через государственные границы. Вы видите, что сейчас не дают контролировать ОБСЕ границу между Россией и Украиной, потому что продолжается поставка оружия и боеприпасов в поддержку террористов, которые находятся в Донецкой и Луганской области», - отметил представитель украинского оборонного ведомства.
 
В то же время, по словам Мельника, российские террористы не могли захватить бронетанковую технику у армии Украины, поскольку к моменту начала российской агрессии в Донецкой и Луганской области не было ни одной механизированной или танковой бригады, кроме базы в Артемовске Донецкой области, которая не была захвачена боевиками.
 
Как отмечает известный блогер Денис Казанский, Россия, вероятнее всего, не оставляет планов по дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе, доказательством чему являются террористические лагеря боевиков ДНР и ЛНР под Москвой. «В Московской области России открыто действует террористический лагерь боевиков ДНР и ЛНР, где они готовят новую смену для войны в Украине, учат молодежь стрельбе из автоматов и снайперских винтовок и пропагандируют ненависть и агрессию. Все это происходит с благословения попов РПЦ и явно с согласия официальных властей. Фотоотчеты и видеоролики из лагерей публикуют в Сети сами боевики. Инструкторами на сборах работают хорошо знакомые нам садисты и неонацисты из Питера Андрей Мильчаков и Ян Петровский, истязавшие украинских военнопленных и хваставшиеся в Сети страшными фотографиями», - приводит слова Казанского информационный портал «Хартия 97».
 

Как отмечает источник, «факты существования таких военных лагерей под Москвой, где российские фашисты и военные преступники готовят новых боевиков и учат их убивать, являются очередным весомым доказательством участия России в войне против Украины». «На тот случай, если кому-то мало предыдущих доказательств, этот подмосковный лагерь — железный аргумент в пользу продления антироссийских санкций, и на месте украинских властей я бы тщательно использовал этот аргумент», - подчеркнул Казанский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Лиепая
Лиепая
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Тиват
Тиват
24 июля
24 июля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович