Горячие Новости

Облако тегов

СБУ пыталась снять с телеэфира программу «Схемы»

СБУ пыталась снять с телеэфира программу «Схемы»

«Служба безопасности Украины попыталась воспрепятствовать выходу в эфир очередной телевизионной программы «Схемы», - сообщает «Радио «Свобода».

Программа «Схемы», совместный проект телеканала UA.Первый и «Радио «Свобода», раскрывает коррупционные схемы в различных ведомствах, в том числе и в украинских спецслужбах. Накануне выхода в эфир очередной передачи 15 октября киевское бюро «Радио «Свобода» получило официальное письменное обращение от начальника Главного управления СБУ в Киеве и области Михаила Глуговского, в котором настойчиво рекомендовалось не выпускать в эфир программу, посвященную элитным иномаркам, на которых разъезжают сотрудники СБУ. В качестве главного аргумента М. Глуговский использует тот факт, что фиксирование лиц сотрудников СБУ «угрожает их здоровью и безопасности их семей». Глава регионального управления спецслужбы напоминает, что часть сотрудников активно работает в зоне антитеррористической операции, и их «разоблачение» на руку боевикам ДНР-ЛНР и спецслужбам Российской Федерации.

 

В киевском бюро «Радио «Свобода» отмечают, что письмо от М. Глуговского было получено за несколько часов до выхода программы «Схемы», когда сетка программа была полностью смонтирована и было технически невозможно внести какие-либо коррективы в передачу. 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что 2 октября во время съемок материалов для передачи «Схемы» об автомобилях, на которых ездят киевские сотрудники СБУ, телевизионная группа была задержана оперативниками этого ведомства. Спикер ведомства Елена Гитлянская тогда заявила, что сотрудники СБУ проявили бдительность, так как под видом тележурналистов могли действовать диверсанты, готовившие теракт. Она также сообщила, что дело о задержании представителей СМИ находится на контроле председателя СБУ В. Грицака. 

Программа все-таки вышла в эфир в положенный срок. Тем не менее, по словам руководителя проектов расследований «Радио «Свобода» Е. Горчинской, действия СБУ следует рассматривать как шантаж и ущемление свободы слова. А попытки прикрыть коррупцию в рядах ведомства мнимой заботой о безопасности рядовых оперативников являются аморальными и преступными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине