Горячие Новости

Облако тегов

Боевики используют тактику мелких пакостей на линии соприкосновения – ИС

Боевики используют тактику мелких пакостей на линии соприкосновения – ИС

В своей очередной сводке новостей от группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук отмечает довольно хитрые действия представителей российско-террористического войска, которые все чаще проявляются на линии соприкосновения. Все эти действия следует воспринимать исключительно в качестве провокаций, которые призваны для того, чтобы силы антитеррористической операции ответили боевикам. Параллельно с тем не прекращается активная деятельность вражеских диверсионно-разведывательных групп, которые изучают местность, количество украинской техники и расположение подразделений.

В тылу наемники доукомплектовывают свои ряды, занимаются перегруппировкой военных формирований и оборудованием новых огневых позиций. Уже существующие позиции укрепляются благодаря постоянно проводимым инженерным работам. Соответствующие мероприятия проводятся далеко не только внутри оккупированных территорий, но и на передовых фронтовых позициях. Для обороны своих редутов специально обученные террористы устанавливают минно-взрывные заграждения.

В то же время в различных районах боевого противостояния члены оккупационного войска предпринимают попытки вызвать ответный огонь со стороны украинских военнослужащих. В частности, в районе населенного пункта Гольмовский наемники накануне в течение 15 минут обстреливали украинские позиции, применяя при этом всем АГС-17. В большинстве случаев удары наносились по нейтральной полосе. Впоследствии абсолютно в том же направлении велся террористический огонь из автоматического стрелкового оружия. До этого абсолютно аналогичная провокация произошла по направлению к Артемовску.

С целью ведения наблюдения и разведки некоторые подразделения боевиков были замечены в районе Березового, Марьинки и Чермалыка. Следует отметить отсутствие особого профессионализма в действиях наемников, которые то и дело попадались на глаза украинцам. В определенные моменты были зафиксированы прицельные выстрелы 82-миллиметровых минометов. Информация об этих происшествиях сразу же была передана представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

На более спокойных участках противостояния террористы регулярно совершают перемещение собственной техники и личного состава. Создается впечатление, что вражеские подразделения производят подготовку к будущим атакующим действиям или полноценному нападению. Не стоит забывать о том, что реальное руководство террористических организаций явно не желает добиться прекращения кровопролитного конфликта на Донбассе.

Традиционно перемещающиеся колонны с личным составом боевиков сопровождаются боевой техникой, которая выполняет роль прикрытия, хотя для здравомыслящих членов общества ясно, что украинские военные подразделения не будут нарушать условия перемирия. В большей мере силы АТО на сегодняшний день даже заняты отводом собственной техники и вооружения при постоянном наблюдении со стороны членов СММ ОБСЕ. Южнее населенного пункта Торез боевики в то же время в кратчайшие сроки организовали собственный «танковый полигон». Техника, присутствующая на данном объекте, в любой момент по команде может выдвинуться в сторону украинских позиций.

Из России вновь и вновь прибывает новая техника.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова народного депутата Дмитрия Тымчука о том, что подразделения боевиков периодически получают в собственное распоряжение новую технику. Неоднократно уполномоченные должностные лица и рядовые очевидцы замечали движущиеся из России колонны. До этого боевики предпочли отвести внушительную часть собственной техники на трассу между Тельманово и Новоазовском. Севернее вышеуказанных населенных пунктов отмечается расположение сразу нескольких групп бронетранспортеров и танков.

На других стратегически важных трассах террористы продолжают оборудовать собственные промежуточные позиции, которые при необходимости без особых проблем могут быть перемещены на другие участки. На таких позициях в обязательном порядке находятся не только подразделения оккупантов, но и определенные виды военной техники. Для будущего ее использования на территории хаотичных «учебных центров» приезжие российские «кураторы» продолжают подготовку личного состава бандитских формирований.

На территории оккупированного Донецка официальные лидеры террористической организации ДНР отменили ранее существовавшее правило «свободного перемещения» боевиков с оружием. В том случае, если наемники временно удаляются от своих позиций, они вынуждены переодеваться в гражданскую одежду. Открытое ношение оружия также были запрещено. Все эти действия являются всего лишь элементом пропагандистской деятельности. В то же время специально обученные деятели еще и используются различные лозунги для развития у местных жителей пророссийских настроений. Параллельно с тем продолжается стимулирования предпринимательской деятельности, которая напрямую связана с развитием взаимоотношений с Российской Федерацией. И эти действия производятся из-за того, что гражданское население предпочитает отдавать предпочтение именно товарам украинского производства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
4 августа
4 августа
ООН
ООН
5 января
5 января
Мой круг
Мой круг