Горячие Новости

Облако тегов

Вспомним защитников новейшей Украины – Ольга Богомолец

Вспомним защитников новейшей Украины – Ольга Богомолец

Украинский нардеп Ольга Богомолец поздравила с праздником защитников Украины. В своей публикации для издания «Новое время» она указала на группы героических украинцев, для которых сегодняшний праздник особенный. Во мнении нардепа разбирались журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Народный избранник пишет, что 14 октября для украинцев является днем рождения нации справедливый героев, которые под силу изменить Украину к лучшему. Издавна в этот день отмечается праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Однако, кроме этого великого религиозного праздника, для украинцев день в середине октября также считался также особенным для защитников.

Покрову считали своей заступницей запорожские казаки. Именно 14 октября они традиционно избирали атаманов. В 1942 году 14 октября была создана Украинская повстанческая армия. В прошлом году в этот день издан президентский указ о начале празднования 14 октября Дня защитника Украины. В марте текущего года украинские парламентарии добавили этот день в список официальных государственных праздников.

bogomolec.jpgДня, когда был утвержден этот праздник, прошел год. За минувшие полтора года у украинской нации появилось немало собственных героев, которые, защищая Украину, сами стали частью вечности. Ольга Богомолец указывает на некоторые категории героических украинцев, который целесообразно вспомнить в этот день:

- Небесная сотня. Депутат уверена, что именно эти погибшие герои должны быть навечно занесено в книгу памяти Украины, как главные и защитники в 21 веке. Имена этих людей должны жить в названиях городов и улиц, а убийцы сотни патриотов понести заслуженное наказание. Нардеп уверена, что если украинцам не удастся сохранить память о Небесной сотне и посадить за решетку убийц – впереди нацию ждет новая диктатура и новые человеческие потери;

- Иловайский котел. Депутат вспоминает атмосферу тех дней, когда украинские силовики находились в окружении – множество телефонных звонков с просьбами о помощи и понимание, что помочь ничем невозможно. В подобные дни приходит осознание того, что самыми мучительными процессами является ожидание и постоянные молитвы. Однако еще более мучительным можно с уверенностью назвать понимание, что виновники Иловайского котла не наказаны. Так же, как и убийцы майдановцев, виновники окружения украинских военных, в числе которых было очень много добровольцев, на данное время не установлены.

ilovaisk.jpgДепутат подчеркивает, что в окружении под Иловайском смерть постигла самых преданных, самых искренних добровольцев разных национальностей, вероисповедания. Эти люди приехали из разных регионов и стран на Донбасс, потому что для них Украина являлась наибольшей святыней. Родиной для них Украина осталась до последнего вздоха;

- аэропорт Донецка. В историю Украины этот стратегический объект войдет как символ героизма, мужества и самоотверженности, от которых поистине захватывает дух. «Киборги» из аэропорта в Донецке стали такими же символами силы нации для украинцев, как герои Крут, и другие знаковые люди. Имена их вписаны в историю нации кровью героев, и это, к сожалению, не метафора.

Для описания подвига защитников ДАПа, по мнению Богомолец, ни в одном языке мира в настоящее время нет соответствующих слов, эти люди держались за донецкую землю так долго, как не мог держаться ни один олигарх, основным мотивом которого является банально получение прибыли. Но не деньги, а любовь в Родине, уважение к родителям и своей истории мотивировали этих молодых людей день за днем держать оборону, даже тогда, когда надежды практически не оставалось.

34095.jpgПарламентарий уверена, что для солдат на время, пока продолжалась оборона аэропорта, кусочек выжженной снарядами земли стал символом всей Украины, их семей и близких людей, спасти которые надо обязательно. «Киборгов» можно назвать спасителями всей Украины, а предателями тех, кто не дал приказ об отходе из разрушенного здания, не обеспечил прикрытие для отхода, бесславно погубил героев. Богомолец уверена, что вторые просто обязаны понести наказание;

- Дебальцевский котел. Этот эпизод войны произошел во время, когда украинцы были уверены, что новых потерь они не смогут простить. Операция, которая изначально планировалась как плановый и организованный отход войск из позиций, обернулась национальной трагедией. Точное количество убитых и раненых не известно. Вероятно, много лет понадобится для обнаружения всех захоронений и снятия грифа «секретно» с засекреченных сегодня документов об этой операции.

Расстановка сил изначально складывалась на пользу украинским военным. Когда украинцы вынуждены были рыть окопы лопатами и возводить деревянные укрытия – противник имел возможность использовать строительную технику и создавать бетонные укрепления. Богомолец напоминает, что на протяжении некоторого времени бойцы даже не знали, что они в окружении, основная дорога на Дебальцево сдана, а отступление «без потерь» реализовать уже не удастся.

Народный избранник отмечает, что в сегодняшний праздник открытыми остается немало сложных вопросов. Шаткое перемирие, присутствующее сейчас на фронте, дает надежду на будущий мир. Но власти предстоит сделать очень много работы, чтобы наказать виновников смертей и сохранить те ценности, за которые патриоты отдавали самое ценное, что может быть у человека, свою жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Пловдив
Пловдив
1 мая
1 мая
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович