Горячие Новости

Облако тегов

Украина уже получает нелетальное оружие от других государств – Порошенко

Украина уже получает нелетальное оружие от других государств – Порошенко

«Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина уже получает нелетальное оборонительное оружие от других государств», - передает «Интерфакс-Украина».

Об этом глава Украинского государства сообщил сегодня, 14 октября, на открытии выставки вооружений и военной техники «Сила непокоренных» на Михайловской площади в Киеве, посвященной Дню защитника Украины, который сегодня впервые официально отмечается в Украине. П. Порошенко сказал, что Украине не нужны иностранные солдаты – у украинцев «достаточно военного мастерства и силы духа» для защиты своей родной земли от любого оккупанта, и этого как раз не учел российский президент Путин, начавший войну с Украиной в Донбассе. Но благодаря современному оружию, предоставленному партнерами Украины на Западе, украинская армия сможет эффективнее защищаться, нести меньше потерь и наносить более серьезный урон агрессору, который вторгся в украинскую землю.

В качестве примера президент показал образцы военной техники не только украинского, но и иностранного производства, которые были переданы зарубежными партнерами на нужды украинской армии, Национальной гвардии и пограничников. П. Порошенко высказал сердечную благодарность за военную помощь, оказываемую Украине в час тяжелых испытаний.

e51b88d86c1ebf025f824542de75b1ab490fa48f

853cea824c6b7de65e664554c8fed76ce5821aee

Президент отметил, что содержание современной армии – вещь затратная. Однако иного пути у Украины сегодня нет. В Донбассе установилось хрупкое перемирие, однако защитники Украины не должны расслабляться ни на миг – враг коварен и бесчестен. Остаются громадные риски и опасности, что эскалация напряженности на востоке Украины может опять начать рост. Поэтому власть и отдает армии финансы, материально-технические запасы, человеческий потенциал, отрывая их от главной цели государства – «обеспечения эффективного благополучия своих граждан», подчеркнул П. Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Ученый
Ученый
K-Otiс
K-Otiс
14 января
14 января