Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы недовольны властью, но привержены евроинтеграции – МФИСУ

Украинцы недовольны властью, но привержены евроинтеграции – МФИСУ

Большинство украинцев недовольно действиями власти, но остается верным выбранному курсу евроинтеграции. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Международным фондом избирательных систем в Украине, сообщил Голос Америки.

Опрос «Два года после Майдана» был проведен фондом по заказу национального агентства США USAID. В конце сентября было опрошено свыше полутора тысяч человек во всех регионах Украины, за исключением Крыма и Донбасса.

Недовольство действиями центральных властей высказало 74 процента опрошенных. Основная претензия украинцев к власти – пассивность в борьбе с коррупцией (это отметили 67 процентов респондентов, и только 7 процентов заметили какие-то успехи в борьбе со взяточничеством чиновников). При этом половина украинцев считает, что страна должна продолжить движение в Европу и что демократия является наилучшей формой государственного управления для Украины.

Украинцы разочарованы, что до сих пор обещания, данные на Майдане, остаются в своем большинстве невыполненными. Однако на новый Майдан они выходить не собираются. Свои надежды граждане связывают с новой волной политиков – 70 процентов опрошенных считают, что только новые лица во власти смогут выполнить обещания Майдану.

Наибольшим доверием людей, согласно данным опроса, сегодня пользуются армия, средства массовой информации и местные органы власти. Последний тренд, считают организаторы опроса, свидетельствует о поддержке украинцами процессов децентрализации власти в стране. 71 процент респондентов заявили, что примут участие в местных выборах, намеченных на 25 октября с. г.

Если больше половины опрошенных заявило о добрых чувствах к Европейскому союзу, НАТО и США, то Россия пользуется любовью только 12 процентов граждан Украины. Примечательно, что наибольшее падение симпатий к России отмечено на юге и востоке Украины – там еще 3 года назад северную соседку считали лучшим партнером для украинского государства.

Исходя из данных опроса, эксперт по вопросам внешней политики Американского совета Уэйн Мерри предупреждает, что у нынешней власти осталось не более 3-5 лет на качественные изменения, иначе достижения второго Майдана можно будет развернуть в противоположном направлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Эстония на карте
Эстонская Республика
7 апреля
7 апреля
PlayStation 4
PlayStation 4
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита