Горячие Новости

Облако тегов

Провал децентрализации стал целью врагов Украины – Гройсман

Провал децентрализации стал целью врагов Украины – Гройсман

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман верен, что у врагов Украинского государства присутствует план того, как не допустить осуществления реформы децентрализации власти.

Про это он рассказал в эфире телевизионного канала «112-Украина». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«К превеликому сожалению, я считаю, что присутствует план Украинского государства остановить на пути данной реформы (децентрализации - ред.) с целью того, чтобы она не получила успеха», - говорит спикер.

Гройсман убежден, что одна из задач «врагов» нашей страны как внутренняя, так и внешняя считается недопущение «европейской реформы Конституции и ограничения Украины во власти». Как он полагает, это разрешит «перечеркнуть» европейскую интеграционный движение Украины и поссорить нас с партнерами Запада.

Помимо этого, со слов председателя Верховной Рады, другая задача противников реформы децентрализации состоит «в навязывании каких-то страхов, чтобы корректировок внутри Украины не осуществилось».

Кто не поспешит, тот проиграет.

Как полагают 67 процентов украинцев, требуется передать права центрального правительства местным властям и общинам. Такие данные обнародовала социологическая группа «Рейтинг», сообщают средства массовой информации.

На вопрос, требуется ли передавать больше прав от центрального правительства местным властям и общинам, украинский народ ответил положительно.

В частности, 22 процента респондентов полагает, что однозначно необходимо передать больше прав, а 45 процентов говорили, что скорее всего надо.

Опрос проводился во всех регионах Украины (за исключением Крымского полуострова, Донецкой и Луганской областей) с 10 по 30 июля текущего года, с дополнительной выборкой в Одесской области.

Национальный опрос был проведен по случайной выборке у 1 тысячи 200 постоянных жителей Украинского государства в возрасте от 18 лет, которые имеют право голоса.

Статистическая погрешность не превышает 2,8 процента, а коэффициент досягаемости составляет 62,8 процента. Опрос в Одесской области осуществлялся согласно случайной выборке у 665 постоянных жителей. Статистическая погрешность не превышает 3,8 процента, а коэффициент досягаемости составил 61,8 процента.

Кроме этого, Львовский городской совет направил обращение к Верховной Раде с призывом не поддерживать корректировки в Конституцию в части децентрализации, полагая, что они узаконивают автономию захваченных территорий Донбасса.

Как рассказали корреспонденты, за подобное обращение, которое зачитал депутат Андриан Гутник, подали голоса 54 депутата.

В принятом обращении депутаты городского совета призвали парламентариев Украины не поддерживать проект закона в отношении конституционных изменений, которые «практически вводят автономный статус захваченных территорий, вводят амнистию для сепаратистов и наделяют их избирательными правами и полнотой правительства».

«Депутаты Львовского городского совета выступили против любой поддержки направленного на рассмотрение парламента законопроекта о внесении корректировок в Конституцию, нормы которого могут предусматривать, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных территориально-административных единицах Донецкой и Луганской областей способны определяться законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Все акты правительства о предоставлении в какой-либо форме автономного статуса захваченным территориям Донбасса считаются антиконституционными и приводят к уничтожению государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», - отмечается в тексте обращения.

Также, глава Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями общественности для обсуждения важных вопросов развития страны.

Ведущий темой обсуждения являлись изменения в Конституции в части децентрализации, передает пресс-служба президента государства.

Как подчеркивается в сообщении, украинский глава поддержал мнение большинства присутствующих о требовательности лучшей коммуникации с населением о сущности конституционных корректировок. «Нам необходимо общими силами отыскать возможности донести до народа, что корректировки не несут никакой угрозы, а работают на нашу победу», – говорит Петр Порошенко.

«Для того чтобы одержать победу, нам необходим мир, и это обязано нас объединить», – отметил президент, призвав каждого присутствующего отыскать слова, которые разрешат объединить нацию.

Украинский глава подчеркнул, что, как подтверждают данные социологических исследований, «львиная часть населения оказывает поддержку децентрализации». «Нам требуется поддержка граждан. Если не провести децентрализацию – никакой реформы не будет», – отметил президент.

В обсуждении участвовали известные деятели культуры, ученые, юристы, социологи, представители духовенства и общественные активисты Украины, среди которых юрист и политик, член Конституционной комиссии Сергей Головатый, исполнительный директор международного фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий, эксперт Центра политико-правовых реформ Ярина Журба, директор фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, директор Докторской школы Национального университета «Киево-Могилянская академия» Михаил Винницкий, певица и общественный деятель Александра Кольцова, советник Президента, заслуженный экономист Украины, член-корреспондент Академии технологических наук Украины Александр Пасхавер, член Национального совета реформ, соучредитель общественной организации «Всеукраинская гражданская платформа «Новая Страна» Валерий Пекар, православный священник Георгий (протоиерей) Коваленко, академик Национальной академии наук Украины, общественный деятель, философ, участник инициативы «Первого декабря» Мирослав Попович, заслуженный артист АР Крым, ведущий серии телевизионных программ «Храбрые сердца» Ахтем Сеитаблаев, театральный режиссер, продюсер, драматург Владислав Троицкий, председатель правления Всеукраинской рекламной коалиции Андрей Федоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Газпром нефть
Газпром нефть