Горячие Новости

Облако тегов

Украина полностью закрыла небо для авиакомпаний России

Украина полностью закрыла небо для авиакомпаний России

Украинское государство запретило полеты над своей территорией для всех авиационных компаний из Российской Федерации. Немногим раньше Киев закрыл небо для компании «Аэрофлот» и еще двух десятков перевозчиков из Российской Федерации. Единственным, кто имел возможность продолжать полеты, оставалась UTair.

​Украинское правительство приняло решение о полном прекращении воздушного сообщения с Российской Федерацией с 25 октября текущего года. Как подчеркивается на интернет-странице Министерства инфраструктуры Украинского государства, такое решение принято по причине отказа Росавиации пояснить причины запрета полетов в Российскую Федерацию для авиационных компаний Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Таким образом, права производить полеты на территорию Украины с 25 октября лишится и UTair, единственная из больших авиационных компаний Российской Федерации, не попавшая ранее под санкции Украины. Немногим раньше стало известно, что UTair успела добавить в зимнее расписание второй ежедневный рейс на сообщении Москва — Киев.

На текущий момент авиационные судна UTair совершают полеты из Москвы в Киев и Львов.

В ведомстве Украины рассказали, что новый запрет затронет все авиационные компании Российской Федерации и будет действовать до того времени, пока Росавиация не отзовет свое решение, после чего авиационные компании России, не внесенные ранее Киевом в черный список (точнее, UTair), смогут производить полеты на территорию Украины.

В последних числах сентября текущего года премьер-министр Украинского государства Арсений Яценюк известил о введении запрета на перелеты в Украину для всех российских авиационных компаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро».

«Нечего делать российским самолетам с российскими ​триколорами в украинских аэропортах», — говорил Яценюк на заседании властей Украинского государства. Немногим позже Министерство инфраструктуры Украины уточнило, что небо для авиационных компаний России закроют с 25 октября текущего года.

Фундаментом для текущих действий властей Украины является указ главы Украины Петра Порошенко о запуске нового пакета санкций в отношении Российской Федерации, подписанный им еще 16 сентября текущего года. В приказе перечислена 21 авиационная компания Российской Федерации (от «Аэрофлота» до Red Wings), полеты авиационных судов которых в Украину предписано запретить.

Сразу после заявлений Яценюка руководитель Министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов предупреждал, что в случае настоящего введения запрета на перелеты воздушных судов компаний России в Украину правительство Российской Федерации будет вынуждено принять «зеркальные меры».

Через несколько дней Росавиация огласила о введении с 25 октября текущего года запрета на использование украинскими авиационными компаниями воздушного пространства Российской Федерации, отметив, что запрет будет действовать до того времени, пока решение властей Украины в отношении российских авиационных компаний не будет отозвано.

«Необдуманное решение властей Киева самым болезненным образом нанесет удар по гражданам Украинского государства. По сообщениям авиационных компаний Российской Федерации, свыше 70 процентов пассажиров всех рейсов между двумя государствами составляют именно украинцы», — подчеркивалось в сообщении Росавиации.

По официальным известиям, за январь-август текущего года рейсами между Российской Федерацией и Украинским государством было перевезено приблизительно 800 тысяч человек.

Как оценивает российское Министерство транспорта, потери авиационных компаний России и Украинского государства от взаимных ограничений авиационного сообщения составят 7–8 миллиардов рублей.

«Так как совокупный объем рынка насчитывал приблизительно 100 тысяч человек в месяц, значит, примерно миллион в год. А средняя стоимость билета на рейс в Киев из Москвы составляла 7–8 тысяч рублей. То есть мы способны говорить об общих убытках как российских, так и украинских перевозчиков в пределах 7–8 миллиардов рублей в год», — говорит Соколов.

Москва оценивает потери авиакомпаний от взаимных санкций РФ и Украины.

Немногим раньше генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак оценивал потери авиационных компаний России от запрета полетов в Украину в «десятки миллионов американских долларов в год». Крупнейший авиационный перевозчик Украины — «Международные линии Украины» (МАУ) - называл более конкретные цифры. По его известиям, потери от встречных санкций Российской Федерации обойдутся в 42 миллиона американских долларов в год (приблизительно 2,7 миллиарда рублей), а убытки от простоя трех авиационных судов МАУ, летающих в Российскую Федерацию, составят еще 10 миллионов американских долларов в год (650 миллионов рублей).

МАУ оценила среднегодовой пассажиропоток компании на рейсах в Российскую Федерацию в 350 тысяч человек. Как заявил в пятницу глава МАУ Юрий Мирошников, авиационная компания закрывает реализацию билетов на рейсы в Россию с 25 октября. С его слов, за возвратом ранее забронированных билетов обратятся приблизительно 13 тысяч пассажиров — раньше авиационная компания летала по 13 раз в неделю из Киева в Москву и Санкт-Петербург, три раза в неделю в Калининград и пять раз — из Одессы в Москву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
Wordpess
Wordpess
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Геннадий Олегович Корбан
Цфат
Цфат