Горячие Новости

Облако тегов

Цыгане Закарпатья грозят маршем на Киев

Цыгане Закарпатья грозят маршем на Киев

Ситуация в Мукачево Закарпатской области вновь не может считаться спокойной. На этот раз виной всему местные цыгане, которые в ночь на 9 октября устроили в городе самые настоящий беспорядки с неким предвыборным привкусом. Конфликт разгорелся из-за личного противостояния 18-летнего сына цыганского барона Лакатоша Калмана с его сверстником из ромов. Знакомые с ситуацию граждане выражают уверенность в том, что молодые люди подрались из-за определенного денежного вопроса. Конфликт не прошел без непосредственного участия барона и старшего сына Калмана Олаха. В данном случае следует отметить, что последний ранее выставил собственную кандидатуру на попадание в городской совет Мукачево, представляя собой члена президентской «Солидарности».

Представители авторитетного издания «Вести» сообщают, что кто-то из приехавших авторитетных цыган в определенный момент открыл огонь из автомата. Стреляли в того самого о 18-летнего парня, который затем от полученных ранений скончался в местной больнице. Основная причина летального исхода заключается в том, что одна из пуль разорвала парню артерию.

В связи с данным преступлением уже на следующий день ромы организовали самое настоящее восстание. Справедливости ради следует отметить, что они имели на это довольно вескую причину. Целый табор поднялся для противостояния с бароном, в результате чего был сожжен его автомобиль и трехэтажный особняк. Предприимчивые ромы достаточно долго старались не подпускать пожарных к огню. Только после угасания пожара специалистов пропустили, но в этом уже не было практически никакого смысла.

Оценив отсутствие позитивных перемен, барон вместе со всей своей семьей решил отправиться в бега, но этот его план так и не увенчался успехом, ведь уже на государственной границе с Венгрией он был задержан. По факту расправы над молодым человеком сотрудники правоохранительных органов поспешили открыть уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Милиционеры предпочитают действовать в данном случае оперативно, ведь самое настоящее восстание ромов вполне в случае отсутствия результатов расследования может коснуться их самих.

e7b54d88732f4c8e019aacd1eb_2cda0417.jpg

В Министерстве внутренних дел Закарпатской области выразили уверенность том, что они уже провели официальный обыск в доме Олаха. В результате правоохранителям удалось обнаружить сотни различных паспортов и тайник с оружием. В одном из мешков как раз и был найден автомат, который, предположительно, и служил орудием убийства парня. Судя по предварительным данным, стрелял именно кандидат в местные депутаты. Представители «Солидарности» поспешили сделать заявление о том, что данную кандидатуру им ранее предложили именно ромы. При этом всем Олах не может быть снят с будущих выборов, ведь действующий на сегодняшний день регламент не позволяет сделать это после 5 октября.

В любом случае силовикам пока слишком рано констатировать факт того, что конфликт угасает. В том случае, если барон и его сын не будут жестко наказаны, ромы, которые сейчас обладают обостренным чувством справедливости, вполне могут распространить свое восстание на более внушительные территории. Об этом в последние дни они предпочитают уже говорить в открытую. Представители местной власти и правоохранительных органов в обязательном порядке должны принимать во внимание такую опасность.

Конфликт назревал уже давно.

Еще в 2013 году Калман приложил все возможные усилия для того, чтобы произвести досрочную смену барона. Эти методы явно не понравились многим цыганам. Из-за этого жители Мукачево на данном этапе выражают уверенность в том, что они уже 2 года находятся в ожидании подобной ситуации. Для стремительного развития конфликта нужен был лишь последний толчок. Жестокая расправа над молодым ромом как раз и стала последней каплей, переполнившей чашу терпения закарпатских цыган. За этот промежуток времени многие люди предпочитали обращаться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Неоднократно предпринимались даже попытки разобраться со слишком властным и наглым бароном собственными силами. В результате многие цыгане попадали в категорию неугодных. С ними Лакатош Калман зачастую предпочитал общаться с помощью оружия и силы.

Нынешний руководитель ромского меньшинства в Ужгороде Мирослава Горвата в разговоре с журналистами выразила уверенность в том, что столь громкое преступление на самом деле произошло впервые. До этого барон стал использовать ромов в качестве своих реальных рабов, которые у него работали бесплатно. В случае невыполнения плана или болезни люди попросту выбрасывались на улицу. Ситуация усугублялась из-за того, что милиция абсолютно не реагировала на жалобы. Несложно догадаться о том, что в данном случае барон пользовался слабостью силовиков перед взятками. Мелкие конфликты внутри цыганского общества являются обычным делом, но абсолютно точно барон позволял себе слишком много лишнего. Убийство вовсе вышло за все пределы разумного. Нынешнее настроение цыган следует воспринимать в качестве очень решительного. При отсутствии результатов следствия они реально готовы двинуться в сторону Киева. Цыгане требуют для Калмана пожизненного заключения. Никакое другие наказание их не удовлетворит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Курс евро: прогноз
31 мая
31 мая

Гриценко Анатолий Степанович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Лукойл
Лукойл