Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: Депутат ВР планировал создать «Бессарабскую народную республику»

Одесская область в последние полтора года является одним из наиболее «тревожных» для Украины регионов, где еще совсем недавно пытались поднять голову поборники так называемого «русского мира». Вместе с тем со временем ситуация в регионе стабилизировалась, однако, по информации украинских спецслужб, в регионе существовала реальная опасность всплеска сепаратизма, подобного тому, как это было полтора года назад на Донбассе.

В Одесскую область планировалось завезти «зеленых человечков» из Приднестровья.

О том, что в Одесской области планировалось создание так называемой «Бессарабской народной республики», сообщил в субботу заместитель руководителя Службы безопасности Украины Василий Грицак. В частности, по его словам, на часть территории Одесской области планировалось завезти так называемых «зеленых человечков» из соседнего Приднестровья, подорвать два моста, а до 15 апреля там должна была быть провозглашена «Бессарабская народная республика», в которую, по планам кураторов сепаратистского движения, должны были войти 9 районов указанной области.
 
Как отметил замглавы СБУ, «за событиями в Одессе стоит один действующий народный депутат». «Он планировал быть комендантом Бессарабской народной республики», - сообщил Грицак, слова которого приводит информационный портал «Украинская правда». По его словам, обвинения данному нардепу будут выдвинуты, когда спецслужбы соберут достаточную аргументированную обвинительную базу.
 
Вместе с тем Грицак также сообщил о том, что в настоящее время арестована помощница этого депутата. «Арестована его действующая помощница, она – мать-одиночка. Она держала контакт с российским руководством», - сообщил заместитель руководителя СБУ, который добавил, что Одесский суд дал разрешение на содержание ее под стражей.

Саакашвили: В Кремле планируют «взорвать» украинскую Бессарабию.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по словам нынешнего руководителя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, Кремль не оставляет попыток «взорвать» регион. В частности, как заявляет одесский «губернатор», помощник российского президента Владимира Путина Владислав Сурков руководит планом по дестабилизации ситуации в украинской Бессарабии. «Этот регион, украинская Бессарабия, где очень опасная политическая и социальная ситуация. Этот регион, Бессарабия, по которому у Владимира Путина есть план по «взрыву» этого региона. Руководят им прямо из Кремля - Сурков и другие деятели»,- заявил Саакашвили, слова которого приводит информационное агентство «РБК-Украина», в ходе очередного заседания Кабинета министров Украины.
 
Саакашвили особо подчеркнул роль российской пропаганды, которая до сих пор доминирует на части территории Одесской области, в особенности в северной ее части. По словам Саакашвили, в настоящее время на большинстве территории данного региона доминирует российское телевидение, а Украинское государство в части пропагандистской и идеологической составляющей представлено здесь крайне слабо.
 
Как известно, нынешний руководитель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили является одним из политиков, который открыто говорит о своей неприязни в отношении путинской России и ее нацлидера, за что многие эксперты его называют одним из главных раздражителей для Путина. Бывший грузинский президент, а ныне – высокопоставленный украинский государственный чиновник, регулярно продолжает доказывать, что он «за словом в карман не полезет», и не упускает повода в очередной раз упомянуть Путина в нелицеприятном свете.
 
Как сообщает информационное агентство «Укринформ», в августе в одесском Доме офицеров состоялось торжественное собрание военнослужащих по случаю Дня Воздушных сил Вооруженных сил Украины, в котором приняли участие руководитель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили и глава воздушного командования «Юг», генерал-лейтенант Павел Зуев. В ходе мероприятия Саакашвили и Зуев поздравили военных летчиков с праздником, а воинам, отличившимся в боях в зоне проведения Антитеррористической операции, были вручены грамоты и другие памятные награды.
 
Обращаясь к украинским военным, руководитель Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал об особой роли Одессы и области, где во многом удалось сломать коварные планы Кремля по захвату Украины, что стало «большим сюрпризом» для российского нацлидера. «После захвата Крыма Путин считал, что украинские регионы будут падать как карточный домик. Он думал, что весь Юг Украины сам прибежит, что Одесса встретит врага с распростертыми объятиями. Однако ничего подобного не произошло, и это было большим сюрпризом для Путина», - подчеркнул Саакашвили.

Кроме того, одесский «губернатор» особо подчеркнул, что «каждый день мира в Одесской области и в Украине приближает конец империи, приближает возвращение Крыма и других украинских земель». «Главная ваша цель - отстаивать мир. Иногда, к сожалению, ценой жизней. Вашими делами будут гордиться ваши дети, внуки и правнуки, потому что вы строите новое независимое демократическое государство!», - заявил, обращаясь к украинским военным, Михаил Саакашвили. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
UFXMarkets
UFXMarkets
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю