Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: В Украине продолжается Отечественная война за независимость

Несмотря на видимое перемирие и декларируемый отвод от так называемой «линии соприкосновения» на Востоке Украины, очевидно, что говорить о снятии напряженности на Донбассе и окончательном мирном урегулировании еще очень и очень рано. Признают это и в Киеве, а глава государства Петр Порошенко заявляет о том, что война в стране еще далека от окончания.

ВСУ продолжает нести потери.

По словам президента Украины Петра Порошенко, война за независимость Украины в настоящее время продолжается, ибо, как отметил глава государства, несмотря на объявленное перемирие и отсутствие боевых потерь и дальше бойцы АТО подрываются на растяжках. «Отечественная война за независимость Украины, которая началась в 2014 году, продолжается», - заявил Порошенко, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости», в субботу в Киеве, выступая на Всеукраинском форуме участников Антитеррористической операции.
 
Кроме того, Порошенко также заявил, что режим «прекращения огня» на Донбассе спустя две недели трансформировался в состояние перемирия. «Усилиями силовых подразделений, усилиями украинских дипломатов, усилиями проукраинской коалиции во всем мире нам наконец-то удалось остановить огонь, и сегодня прекращение огня уже две недели перешло в состояние перемирия", - заявил в субботу украинский президент.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в минувшую среду Порошенко выступил перед аудиторией на военном факультете Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, где, среди прочего, рассказал о том, как долго украинская армия будет находиться на Донбассе. По словам главы государства, Вооруженные силы Украины должны еще долго находиться на Донбассе для того, чтобы российские солдаты не смогли продвинуться на всю территорию Украины. «Наше войско еще долго должно стоять там, на Востоке, чтобы российская «солдатня» не квартировалась здесь, в Киеве, во Львове или Одессе. И это тоже нужно донести каждому украинскому воину», - заявил президент Порошенко, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».

Порошенко: Путин хочет расшатать существующий порядок мировой безопасности.

Как отмечает президент Украины Петр Порошенко, главной причиной нынешней агрессивной политики Кремля является желание российского нацлидера Владимира Путина расшатать и разрушить державшийся долгие годы глобальный порядок мировой безопасности. Об этом украинский президент заявил в интервью программе BBC Newsnight. «Я думаю, совершенно ясно, что он (российский президент Путин - Ред.) желает глобальной нестабильности. И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, и ровно 15 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Донбассе, и сейчас, когда они появились в Сирии, - цель одна и та же», - подчеркнул Порошенко. Украинский президент убежден, что Путин стремится «расшатать глобальный порядок безопасности» из-за имеющихся в России экономических проблем и потери поддержки внутри своей страны.
 
Кроме того, в том же интервью Порошенко заявил, что официальный Киев готов к проведению выборов на временно оккупированной части территории Донбасса, однако для этого необходимо, чтобы оттуда были выведены российско-террористические войска. Об этом глава государства заявил в интервью программе BBC Newsnight. «Единственное, что нам нужно - чтобы иностранные войска были убраны с этой территории», - заявил Порошенко, слова которого приводит ВВС Украина.
 
Как утверждает украинский президент, Верховная Рада готова учесть специфику выборов на Донбассе. «У нас есть 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц, которым пришлось покинуть оккупированные территории по причине российской агрессии, и мы в демократическом обществе должны дать им возможность проголосовать», - подчеркнул Порошенко.
 
Также, по словам Порошенко, официальный Киев готов к проведению выборов на временно оккупированной части территории Донбасса, однако для этого необходимо, чтобы оттуда были выведены российско-террористические войска. «Единственное, что нам нужно - чтобы иностранные войска были убраны с этой территории», - заявил Порошенко в упомянутом интервью.
 
Как утверждает украинский президент, Верховная Рада готова учесть специфику выборов на Донбассе. «У нас есть 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц, которым пришлось покинуть оккупированные территории по причине российской агрессии, и мы в демократическом обществе должны дать им возможность проголосовать», - подчеркнул Порошенко.
 

Стоит отметить, что буквально за день до этого внештатный советник главы государства Олег Медведев заявил о том, что проведение выборов на Донбассе по ныне действующим в Украине законам невозможно. «Технически невозможно провести выборы на этих (оккупированных – Ред.) территориях, если механически наложить на эту ситуацию новый закон о местных выборах. Конечно, если мы не хотим, чтобы выборы в этих регионах были проведены, мы можем потребовать, чтобы они проходили исключительно по этому закону, однако сейчас даже в процессе местных выборов по всей Украине к этому закону много претензий потому, что это новый закон, который впервые применяется. Кроме того, все специалисты по проведению выборов говорят, что он технически непригоден для того, чтобы провести выборы там», - заявил Медведев, слова которого приводит информационный портал «Обозреватель». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
курс юаня
Курс юаня: графики
Renault Symbol
Renault Symbol
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа