Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Путин намерен добиваться свержения нынешней власти в Украине

По признанию многих экспертов, ситуация на востоке Украины в настоящее время переходит в стадию «замороженного» конфликта, и на фоне фактического прекращения боевых действий на Донбассе можно ожидать того, что руководство РФ будет предпринимать другие шаги, призванные в конечном итоге добиться дестабилизации в соседнем государстве. Одно является очевидным – Путин не оставит Украину в покое.

«Порошенко теряет контроль над частью территории Украины».

По мнению американского военного и политического эксперта, профессора международных отношений и права Американской военной академии Вест-Пойнта Роберта Персона, текущая ситуация «замороженного» конфликта на востоке Украины повышает шансы украинской власти на выживание, несмотря на потерю территорий, при этом данная ситуация принесет ущерб стратегическим интересам РФ. Об этом эксперт пишет в статье для американского издания Washington Post, выдержки из которой приводит информационное агентство РБК. Он в то же время подчеркивает, что Украина во главе с Порошенко теряет часть своей территории.
 
Вместе с тем именно такой риск может, по мнению Персона, спровоцировать новый виток российской агрессии в будущем, и, несмотря на наличие определенных договоренностей, война на Донбассе будет иметь продолжение. Персон уверен, что конечной целью российского нацлидера Владимира Путина в Украине является свержение нынешней украинской власти во главе с Петром Порошенко. «Замороженный конфликт, такой как в Молдове, будет означать, что Порошенко потерял контроль над частью территории. Но на самом деле во многих смыслах это может даже помочь Киеву. Выйдя из-под контроля Украины, захваченные регионы на востоке лишили своих покровителей в России возможности вмешиваться напрямую в национальную политику», - говорится в статье американского военного и политического эксперта Роберта Персона.

Путин: В Украине царит «вакханалия» - страна под внешним управлением.

Напомним, что в сентябре российский нацлидер Владимир Путин поделился с журналистами своими мыслями по поводу текущих событий и, среди прочего, коснулся ситуации в Украине. Как сообщает российское государственное информационное агентство РИА «Новости», Путин, в частности, заявил о том, что развитие событий в Украине будет зависеть от того, как долго украинцы смогут терпеть царящую в их государстве «вакханалию». «Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа — как долго украинский народ еще будет терпеть эту вакханалию», — заявил Путин, отвечая на вопрос представителей прессы о том, каково его видение будущих событий в Украине.
 
По мнению российского нацлидера, соседнее государство находится под внешним управлением, и все ключевые посты занимают там иностранные граждане. «То, что Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы — это, я считаю, оскорбление для украинского народа. Что, в Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев, что ли? Ну, конечно же, есть», — заявил Путин, который также добавил, что дальнейшее развитие событий в Украине зависит не от России, а от самой Украины и от украинского народа.
 
На фоне подобных «страшилок» о будущем Украины Путин не забыл предостеречь своих соотечественников от возможных смут и революций, а также призвал сплотиться для того, чтобы быть готовыми дать отпор «вероломному врагу». «Только единство народа и общественное согласие могут привести к успеху, обеспечить независимость государства, помочь дать отпор любому могущественному и вероломному врагу», - заявил в пятницу российский президент Владимир Путин.
 
По словам известного российского оппозиционного политика Константина Борового, российское руководство в своей полемике с Западом по поводу ситуации в Украине и не только, все чаще переходит определенные рамки и нормы, присущие общению на столь высоком уровне. Об этом лишний раз свидетельствует недавнее заявление официального представителя российского МИД Ульянова о том, что при определенных условиях Россия может прибегнуть к наращиванию собственных ядерных арсеналов, отметил политик, по словам которого, заявления подобного рода являются признанием того, что Россия не собирается соблюдать международные соглашения и свои обязательства, что выводит ее в ряд государств-изгоев. «Это классическое заявление страны-изгоя, для которой следующий шаг - полный разрыв дипломатических отношений. Сегодняшняя шизофрения в Кремле уже стремительно приближается к состоянию клинической», - заявил Боровой в интервью информационному порталу «Апостроф».
 
По словам российского оппозиционера, Кремль в настоящее время все чаще демонстрирует собственную неадекватность. «То, что происходит, уже даже не шантаж, это демонстрация собственной неадекватности, отказ от международных обязательств, от участия в международных отношениях. Классическое поведение Шарикова, который оказался вдруг не во главе чистки, а во главе огромной страны. Тяжелая болезнь, и только», - отметил далее Боровой.

Оппозиционер подчеркивает, что многие в самом Кремле осознают всю глубину ситуации и ее последствий, однако, вынуждены продолжать исполнять свою роль, транслируя мысли своего нацлидера. «Я думаю, что остатки адекватных людей в Кремле в ужасе от того, что Путин заставляет их транслировать все это», - отмечает далее Боровой. По его убеждению, после того, как нынешний режим в России падет, его высокопоставленные представители будут все пытаться свалить на Путина, заявляя о его болезненной неадекватности. «После того, как эта власть будет отстранена, все будут говорить: ну, заболел человек, а остальные вынуждены были повторять то, что он приказывал. В конце концов, все свалят на бедного, больного, старого и неадекватного Путина. Сейчас можно просто составлять список клинических признаков его заболевания. И это заявление (о возможности наращивания ядерного потенциала – Ред.) - один из симптомов. В чистом виде клиника. К тому же это угроза неадекватного человека всему остальному миру», - резюмировал Константин Боровой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Audi A2
Audi A2
Юрий Слободян
Юрий Слободян
13 августа
13 августа
Рига
Столица Латвии - город Рига
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)