Горячие Новости

Облако тегов

Из Украины в Россию поездом пытались вывезти товары для ВМС

Из Украины в Россию поездом пытались вывезти товары для ВМС
Из Украины в Россию контрабандой пытались вывести военное оборудование.
 
Перевозили контрабанду поездом Киев – Москва. Всего 40 коробок разного размера с товарами военного предназначения. Отмечается, что это оборудование может быть использовано в военно-морских силах.
 
Для перевозки товаров контрабандисты наняли курьера. Во время задержания изъяты комплекты контроля масляного давления, электродвигатели и другое оборудование. Изъятые вещи, как этого требует процедура, отправлены на экспертизу, которая окончательно подтвердит их предназначение. Кроме того, следствию предстоит выяснить, откуда именно и куда именно перевозился товар.
 
контрабанда
 
Как отмечает «Биржевой лидер», товары военного предназначения регулярно пытаются провезти из Украины в Россию контрабандой. Случаи незаконного провоза участились после прекращения военного сотрудничества между указанными странами. Официально продавать военные товары украинского производства в Россию стало нельзя, вот и пытаются «бизнесмены» наладить контрабандные каналы. Таможенники и силовики не первый раз изымают контрабанду военного характера, которую пытаются провезти в поездах.
 
Используют контрабандисты и другие каналы, в том числе, автомобили. В прошлом месяце в Харьковской области на границе с Россией была пресечена попытка провоза на территорию РФ на трех автомобилях применяемых в ракетно-космической отрасли микросхем. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Chicago Board of Trade
История создания бирж
23 января
23 января
БелСел
БелСел, ООО СП
10 января
10 января
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США