Горячие Новости

Облако тегов

В Украине представлен новый вертолет «Лэв-1»

В Украине представлен новый вертолет «Лэв-1»

Высокопоставленные представители украинских силовых структур накануне присутствовали на официальной презентации абсолютно нового легкого эвакуационного вертолета «Лэв-1». Его разработали уполномоченные представители концерна «Укроборонпром». Благодаря данному техническому средству можно будет в кратчайшие сроки доставлять до пунктов оказания медицинской помощи пострадавших и раненых граждан.

Ввиду продолжающегося российско-украинского вооруженного конфликта такое новшество приобретает особую актуальность. Также данный вертолет при необходимости может доставить к месту событий специалистов в самых разнообразных сферах деятельности. Грузоподъемность летательного аппарата «Лэв-1» будет составлять 500 килограмм. При необходимости производители могут оснастить соответствующую модель легким вооружением, которое можно будет применять в экстренных ситуациях.

Уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что «Лэв-1» содержит в кабине 3 места, а для перевозки пострадавших было оборудовано 2 специализированных бокса с бортов. Вертолет оснащен рулевым винтом. Судя по словам разработчиков, для осуществления взлета и приземления данному аппарату абсолютно не нужна качественно оснащенная площадка, из-за чего он способен приносить пользу украинцам даже в самых сложных условиях. Подъем раненого может быть осуществлен практически в любом месте.

В руководстве «Укроборонпрома» отмечают, что одно из самых главных преимуществ соответствующего вертолета заключается в уникальной возможности осуществления полетов на предельно низких высотах. При этом всем он не будет издавать слишком серьезные шумы. Это автоматически уменьшает вероятность обнаружения и последующего поражения представленного летательного аппарата. Во время выполнения различных боевых задач пилоты могут подобраться вплотную до места событий, не привлекая особого внимания со стороны противника.

57198_4_650x410.jpg

В целом «Укроборонпром» ввиду сегодняшних вызовов резко активизировался в плане производства высококачественной современной военной техники. Существует вероятность того, что в самое ближайшее время профильные специалисты смогут в кратчайшие сроки сооружать полноценные комплекты бронемоделей. Для изготовления соответствующих аппаратов в среднем придется затрачивать всего по 35-40 минут. Самый главный плюс данного открытия заключается в заметной многофункциональности подобной техники.

При необходимости она с легкостью может трансформироваться и переключать внимание на решение дополнительных задач. В случае резкой необходимости украинские предприятия даже сумеют организовать массовое производство. Даже судя по предварительным данным, представители ГП «Житомирский бронетанковый завод» сумеют изготовлять около 1100 единиц подобной техники ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Ford Escape
Ford Escape

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
20 июня
20 июня
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна