Горячие Новости

Облако тегов

10 реальных достижений Украины после победы Майдана

10 реальных достижений Украины после победы Майдана

Несмотря на довольно скептические настроения, присутствующие в украинском обществе, недовольном отсутствием быстрых реформ и реальных преобразований страны после Майдана, Украине все-таки есть чем похвастаться в плане побед после Революции достоинства. Более детально о том, каких побед удалось добиться после Революции достоинства, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Фокус" отмечает, что украинцы часто критикуют все то, что происходит в их стране, обвиняя власть, да и друг друга, едва ли не во всех смертных грехах, подчас не замечая при этом побед, которых все-таки удалось добиться. Эти победы совершенно разные, и поэтому их значение для населения страны является предметом нескончаемых дискуссий. Однако здесь важно нечто другое – все эти победы являются реальными. Например, в стране, впервые за много лет, не просто говорят о реформах, но и воплощают некоторые из них в жизнь. Несмотря на то что победы, которых уже удалось добиться, небольшие, а за некоторые даже еще предстоит побороться, все равно гордость от наличия побед не становиться меньшей. Ведь не зря мудрые люди говорят, что большие дела делаются малыми шагами.

Боеспособность украинской армии повысилась. Еще год назад Вооруженные силы страны были не готовы к тому, чтобы встретить на своей территории врага, причем не только по сугубо техническим причинам, но и в моральном плане. Сейчас ситуация совершенно иная. Несмотря на то что проблем в украинской армии по-прежнему хватает, от коррупции до "аватарщины", а обеспечением военнослужащих на передовой продолжают заниматься волонтеры и волонтерские организации, и это нельзя не признавать, все также признают и другое: ВСУ образца начала прошлого года и украинская армия сейчас – это две огромные разницы. Самое главное: государство, наконец-то, начало процесс модернизации Вооруженных сил, которые постепенно выходят на стандарты Североатлантического альянса.

Международная поддержка страны стала еще одной, крайне важной победой Украины – после аннексии Крыма и начала конфликта на Донбассе она вышла на небывалый доселе уровень. Решить конфликт в восточной части Украины пытаются лидеры двух ведущих стран Евросоюза – Германии и Франции: именно они принимают участие в переговорном процессе с президентами Украины и РФ в "нормандском формате", в ходе которого стороны пытаются найти мирный путь решения конфликта. Не стоит также забывать о санкциях, введенных Западом против России – эти экономические ограничения серьезно ослабили российскую экономику, и тон здесь задают Соединенные Штаты. Поддерживают Украину, несмотря на войну на ее территории, и международные финансовые организации.

Работа позволяющих контролировать государственные финансы онлайн-сервисов. К победам можно отнести и начало работы онлайн-сервисов, при помощи которых можно контролировать государственные финансы.

Реформа правоохранительных органов, очистка банковской системы и многое другое.

Реформа украинских правоохранительных органов – это несомненный успех. Старой милиции, коррумпированной и управляемой, по сути, в ручном режиме, осталось работать всего лишь полтора месяца. По словам главы МВД Арсена Авакова, 7 ноября этого года старая милиция станет уже достоянием истории, уже сейчас постепенно ей на смену приходит Национальная полиция. Причем автоматического перехода из милиции в полицию не будет – всем милиционерам, желающим стать полицейскими, нужно сперва пройти переаттестацию.

1649390.jpg

Очищение от проблемных финансовых учреждений украинской банковской системы – это еще одна победа, достигнутая новой властью. Начиная с февраля прошлого года, неплатежеспособными в стране были признаны свыше 50 банков, в том числе и так называемые "кошельки "Семьи Януковича", банки, обслуживающие интересы только лишь определенных бизнес-групп, банки, замешанные в схемах вывода из Украины или отмывания капитала.

Технологический прогресс. Украина в технологическом плане пока еще очень сильно отстает от развитых стран, однако в течение последних полутора лет технологический прогресс пришел и сюда. Например, появление в Украине 3G – да, для всего развитого мира это уже устаревшая технология, но для самой Украины это большой шаг вперед. Удалось добиться и серьезных успехов в авиастроении.

Начали работать социальные лифты. После Революции достоинства в Украине, впервые за всю историю ее независимости, некоторые государственные должности начали занимать победители открытых конкурсов, а не ставленники представителей власти или бизнес-структур.

Декоммунизация – это еще один позитивный момент в постмайданной истории страны, решившей все-таки избавиться от своего советского наследия. После подписания Петром Порошенко соответствующих законов Украина постепенно попрощается со всеми оставшимися на ее территории пережитками Советского Союза.

Начало процесса деолигархизации – вполне возможно, одна из наиболее важных побед, однако за нее еще предстоит побороться, поскольку олигархи вовсе не намерены просто так расставаться со своим влиянием и со своими богатствами.

Курс, взятый на энергонезависимость. Украина, сумев диверсифицировать поставки в страну природного газа, укрепила тем самым свои позиции на переговорах с РФ, и теперь у нее появилась возможность продавать энергетические ресурсы не по политической, а по рыночной цене.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Московский Кремль
Московский Кремль

Латвия
Король Испании
Король Испании
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна