Горячие Новости

Облако тегов

США дают 10 млн. долларов на мини-биоТЭЦ в Харьковской области

США дают 10 млн. долларов на мини-биоТЭЦ в Харьковской области

Благодаря биологическому топливу тарифы для населения понизятся, а производство энергии станет дешевле на 50 процентов.

В Харьковской области отыскали способ, как отказаться от дорогостоящего газа для отопления и электроснабжения, сменив его на отходы сельскохозяйственного производства. В регионе будет возведено десять экологически чистых мини-ТЭЦ, а финансовые средства предоставят американцы. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказывает заместитель губернатора Харьковской области Евгений Шахненко, ключевым сырьем для подобных ТЭЦ может стать солома, но работать они также способны на древесной щепе, стеблях и даже лузге подсолнечника. «Мы провели логистику, и сырья в нашей области хватает», — говорит Евгений Шахненко. На электростанциях будут установлены турбины знаменитых европейских фирм и харьковские котлы, что изготавливаются по лицензии компании Соединенных Штатов Америки. К слову, универсальные агрегаты способны перерабатывать и уголь.

Со слов Шахненко, благодаря применению биологического топлива на мини-ТЭЦ используют «зеленый» тариф, и подобным образом цена отопления и электричества для населения опустится, а производство энергии станет дешевле на 50 процентов. «Реализация данного проекта предполагает формирование типового независимого «энергетического острова», который разрешит максимально понизить объемы потребляемого газа, увеличить энергетическую безопасность области, основать дополнительные рабочие места и вырабатывать дополнительную когенерацию тепла», — рассказывает Евгений Шахненко.

Первую мини-ТЭЦ возведут в Купянске, и на строение одного ее блока необходимо примерно 20 миллионов американских долларов. «Мы желаем возвести два блока, которые смогут обеспечивать теплом и электрической энергией третью часть города», — пояснил Шахненко.

Чиновники надеются, что на ближайшей сессии депутаты областного совета согласятся предоставить из бюджета региона 270 тысяч гривен на технико-экономическое обоснование, в котором будет выведена целесообразность и названы расходы проекта. После подготовки документа будет полностью известна сумма строительства, будет начата проектирование, а чиновники обратятся к капиталовкладчикам — банкам Соединенных Штатов Америки, с которыми уже достигнуты предварительные договоренности.

«Кредитные финансовые средства будут направлены на завершение проектирования и возведение мини-ТЭЦ», — рассказывает Евгений Шахненко. Частично, на 30 процентов, проектные работы будут оплачены за счет средств бюджетов области и города Купянска: это приблизительно 6-7 миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луна
Луна
Тель-Авив
Тель-Авив
Ford Escape
Ford Escape
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Акция
Акция
21 февраля
21 февраля