Горячие Новости

Облако тегов

В Житомирской области священников уличили в антиукраинской агитации

В Житомирской области священников уличили в антиукраинской агитации
Сотрудниками Службы безопасности Украины были объявлены официальные предупреждения двум священникам, работающим на территории Житомирской области. Эти священники проводили среди своих прихожан антигосударственную пропаганду в поддержку агрессии со стороны Российской Федерации против Украинского государства. Такая информация была обнародована пресс-службой силового ведомства.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, настоятель одной из сельских церквей занимался распространением среди верующих распечаток антиукраинских статей, которые были взяты с российских пропагандистских интернет-сайтов. Более того, священнослужитель занимался распространением компакт-дисков, на которых были записаны пророссийские видеоматериалы.
 
Кроме того, этот священник «предсказывал», что в скором времени войска антитеррористической операции на территории Донбасса потерпят поражение. Также священнослужитель отказывался от служения заздравных молебнов для мобилизованных украинских военных и тех родственников прихожан своей церкви, которые принимали или же принимают участие в вооруженном конфликте на территории Луганской и Донецкой областей на стороне сил антитеррористической операции.
 
Помимо этого, по информации пресс-службы СБУ, другой настоятель привлек внимание сотрудников силового ведомства тем, что он злоупотреблял своим авторитетом среди прихожан церкви. Это заключалось в том, что священник во время службы неоднократно перед прихожанами отстаивал необходимость проведения федерализации Украинского государства по примеру так называемых Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, в сообщении пресс-службы силового ведомства отмечается, что священник с уверенностью заявлял о том, что боевики, участвующие в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенных республик Донбасса, якобы отстаивают цели истинной церкви. Помимо этого, священнослужитель оправдывал деятельность представителей Российской Федерации на территориях Украинского государства, которые были незаконно аннексированы и захвачены соседней страной.
 
Однако у местных жителей вся эта деятельность священнослужителей не вызвала ничего, кроме крайней степени возмущения. В связи с этим возмущенные речами и действиями священников прихожане решили пожаловаться сотрудникам украинских правоохранительных органов, указав им на антиукраинскую позицию церковнослужителей. Отметим, что такой исход для священников можно считать далеко не самым плохим, поскольку родственники местных жителей, которые были мобилизованы в украинские Вооруженные силы, были настолько возмущены антиукраинской позицией церковнослужителей, что были готовы прибегнуть к совершению самосуда над священнослужителями, и неизвестно, чем могли бы обернуться пророссийские речи для них в таком случае.
 
Сотрудники Службы безопасности после поступления соответствующей информации объявили священнослужителям официальные предостережения, подчеркнув недопустимость дальнейшей подобной противоправной деятельности, которая наносит вред государственной безопасности Украины. Помимо этого, сотрудники спецслужбы предупредили священнослужителей касательно уголовной ответственности, которая предусматривается за совершение преступлений против основ национальной безопасности.
 
В том случае, если священнослужители будут продолжать подобную противоправную деятельность, сотрудники спецслужбы больше не будут ограничиваться одними официальными предостережениями. При таком развитии ситуации деятельность священнослужителей будет квалифицироваться в соответствии со статьями 109, 110 и 161 Уголовного кодекса Украины, и им придется понести предусмотренное законодательством наказание. 

Жительница Мариуполя задержана за антиукраинскую пропаганду. 

Напомним, ранее сотрудниками Службы безопасности Украины была задержана жительница города Мариуполь, которая занималась тем, что вела в социальных сетях активную пропаганду против Украинского государства. Такая информация была обнародована пресс-центром силового ведомства.
 
В соответствии с сообщением, злоумышленница являлась модератором около пятисот групп в социальных сетях, на новости которых были подписаны почти полтора миллиона человек. Жительница Мариуполя в этих группах распространяла призывы к изменению конституционного строя насильственными методами, захвату государственной власти, а также призывала поддерживать террористическую деятельность на территории восточных регионов государства, публиковала видеоматериалы в поддержку мобилизации боевиков самопровозглашенных республик и так далее.
 
В результате проведения обыска сотрудниками Службы безопасности у пособницы террористов была изъята компьютерная техника и электронные носители с материалами, которые являлись подтверждениями ее подрывной деятельности.
 
По данному происшествию было возбуждено уголовное производство по признакам части 2 статьи 109 Уголовного кодекса Украины. Помимо этого, сотрудники Службы безопасности занялись проверкой информации касательно относительно возможной координации деятельности задержанной злоумышленницы с террористами Донецкой народной республики. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Республика Таджикистан
23 октября
23 октября
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Бар
Бар
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа