Горячие Новости

Облако тегов

Киев рассчитывает на 30-40 долларов скидки на российский газ в IV квартале

Киев рассчитывает на 30-40 долларов скидки на российский газ в IV квартале

Как заявил руководитель украинского министерства, ведающего энергетикой и угольной промышленностью, Владимир Демчишин, при стоимости 1 тысячи метров кубических газа в 250 долларов Украина полагает целесообразным получить скидку на российский энергоноситель в размере 30-40 долларов.

Кроме того, в беседе с сотрудниками одного из украинских новостных каналов, вышеупомянутый чиновник указал, что украинские власти не намерены покупать газ в том случае, если его стоимость будет экономически необоснованна или завышена.

В числе прочего украинский министр отметил, что по его мнению российское предложение обретет вышеперечисленные черты после того как «Газпром» предоставит скидку в районе 30 или 40 долларов за тысячу кубометров. Такая скидка должна быть предоставлена Украине для того, чтобы европейские потребители получили гарантию бесперебойного транзита.

Перед этим в российском энергетическом ведомстве заявили, что не собираются встречаться в трехстороннем формате с Украиной и ЕС, для продолжения переговоров по стоимости газа 11 сентября.

Ранее об этом рассказал глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин.

В частности, он указал, что, скорее всего, встреча состоится 11 сентября. Она пройдет  в рамках трехсторонних переговоров. По его словам, консультации должны пройти либо в столице Бельгии, или в Вене.

В числе прочего, вышеупомянутый чиновник заявил о том, что во второй половине осени Украина получит заем на приобретение газа на весь отопительный период.

Как сообщают украинские информационные ресурсы, в настоящее время в ПХГ «Нафтогаза» накоплено примерно 14 миллиардов кубических метров топлива. Этот объем практически полностью покрывает потребности страны.

Запланированный объем при этом составляет 17 миллиардов метров кубических. Об этом сообщили в департаменте, ведающем сношениями со средствами массовой информации ПАО «Укртрансгаз».

Сообщается также, что накопление энергоносителя происходит в размере примерно 45 миллионов метров кубических, одновременно в 7 ПХГ. Кабмин, как известно, дал поручение обеспечить накопление 17 миллиардов кубометров природного газа.

Ранее господин Демчишин заявлял, что, по его мнению, тариф на газ в июле-сентябре не может быть выше 200 долларов за базовый объем. Министр энергетики тогда же сообщил сотрудникам украинских СМИ, что до той поры пока «Газпром» не согласится на такие условия, «Нафтогаз» не прекратит покупать топливо у других операторов. Он отметил, что стоимость в 250 долларов за тысячу метров кубических гораздо выше чем цена европейских поставок того же объема.

Как сообщал ранее журнал Форбс, из опубликованных статистических данных «Нафтогаза» можно сделать вывод, что стоимость газа поставляемого по реверсу отнюдь не ниже предлагаемой РФ. Как известно средняя стоимость российского энергоносителя для Евросоюза составляет 275 долларов. Таким образом, переплата в настоящий момент достигла 75 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Апартаменты
герб
Гербы стран мира
16 января
16 января
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья