Горячие Новости

Облако тегов

Дело Александра Ефремова благополучно движется к развалу – СМИ

Дело Александра Ефремова благополучно движется к развалу – СМИ

За прошедшие 6 месяцев украинская Генеральная прокуратура так и не смогла продвинутся в расследовании дела Ефремова. Тем временем фигурант живет в свое удовольствие. Об этом пишет украинский ресурс «Главаком».

Резонансное задержание, в конце прошлой зимы, бывшего руководителя фракции «Партии регионов» в украинском законодательном органе Александра Ефремова, оказалось первым и, фактически, не следует исключать, что и последним скандальным арестом высокопоставленного единомышленника диктатора Януковича. Собственно, сам арест был инициирован тогда, недавно назначенным на пост генпрокурора Украины Виктором Шокиным. Это дало ему необходимые пиар-баллы. Это также было крайне выгодно и властям страны, в основном из-за того же пиара.

Как известно Ефремов был задержан в преддверии годовщины событий на Майдане. Именно тогда риски для властей существенно возросли ввиду того, что патриоты и общественные активисты ожидали от нее отчета о расследовании убийств сторонников Революции достоинства, произошедших в украинской столице. Так как результатов не было, арест Ефремова неплохо отвлек внимание общественности.

Соучастника многих преступлений, совершенных диктаторским режимом Януковича, задержали 14 февраля, в субботу, а уже в первый день следующей недели он был, решением суда Печерского района, взят под стражу. Выход на свободу на период проведения следствия судья оценила в 3,6 миллиона гривен. Как говорил тогда сам фигурант уголовного дела, такой суммой он не располагает, таким образом, залог был внесен его другом и в прошлом коллегой - Борисом Колесниковым. Информация распространенная украинскими средствами массового оповещения, демонстрировала полную готовность властей к доведению этого дела до судебного приговора. Фактически, бывшему депутату инкриминировали превышение служебных полномочий.

Александр Ефремов считает свой арест политическим преследованием. Причины надуманные. Властям, по словам Ефремова, известно, кто на самом деле виноват в гибели людей на Майдане, но этих людей просто невозможно «достать». Именно по этой причине они будут сажать тех, кто попадается под руку. Кроме того, свой арест деятель называет отвлекающим маневром в виду падения рейтингов президента и правительства.

Позднее Ефремову было представлено обвинение по статье 161, части 3 УК Украины – умышленные действия, направленные на разжигание национального конфликта, что привело к массовым смертям людей. Впрочем, спустя 7 дней судья Оксана Царевич решила отклонить просьбу Генпрокуратуры, указав, что по результатам проведенного исследования, которые были предоставлены обвинителем, в словах Ефремова никаких признаков провоцирования межэтнической розни не обнаружено. Ранее уже сообщалось, что завершению расследования серьезно мешает неявка на допросы членов украинского парламента. Во всяком случае, так утверждают сотрудники надзорного ведомства.

У Ефремова «все схвачено на самом верху» - эксперты.

На протяжении последних трех месяцев сотрудники «Главкома» пытались взять интервью у Ефремова, однако его защитник - Александр Мельников - приложил немало усилий для того, чтобы не допустить прямого общения своего клиента с представителями СМИ.

В конечном счете, адвокат просто стал игнорировать обращения служащих украинского информационного ресурса. Это, как полагают в «Главкоме», говорит о том, что сам Ефремов и его адвокаты выжидают и стараются не «мелькать» в новостях.

«Главком» в свое время отправлял запрос и в надзирающий орган, в котором требовал сообщить о том, на каком этапе пребывает в настоящее время расследование уголовного дела бывшего регионала. Прокуратура ничего вразумительного не ответила, ограничившись общими словами.

Таким образом, становится понятным, что расследование в отношении Ефремова следует внести в список тех громких дел, которым не суждено оказаться в суде. Многие эксперты и члены законодательного органа из самых разных политсил сошлись во мнении, что при том, что они владеют информацией о большом количестве свидетелей, могущих подтвердить деятельность Ефремова, направленную на поддержку сепаратизма в восточных регионах, в ГПУ продолжают инкриминировать подследственному совсем другие обвинения. К их числу следователи отнесли, к примеру, принятие «законов 16 января», невзирая на то, что к ним больше приложил руку ныне покойный Чечетов. Также в этом скорее можно обвинить сбежавшего в столицу страны-агрессора Владимира Олийныка, который вместе с Азаровым создал там «Комитет спасения Украины».

В то время пока сотрудники прокуратуры утверждают, что следствие активно ведется, Ефремов ведет размеренную и полную удовольствий жизнь при несущественном ограничении свободы в виде электронного браслета. Бывший депутат законодательного органа от «Партии регионов» регулярно бывает в престижных ресторанах Киева, посещает развлекательные мероприятия, и ходит в дорогой спортивный клуб «Sport Life Фитнес Де Люкс» расположенный в Печерском районе.

По словам неназванного, но занимающего высокий пост в украинском заксобрании источника «Главкома», не следует исключать, что власти ждут удобного случая, чтобы закрыть дело и освободить Ефремова. Скорее всего, это удастся в ходе грядущих выборов в органы местного самоуправления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Буддизм
Буддизм
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Опель
О компании «Опель»

Раскраски «Маша и Медведь»