Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы РФ готовят теракты, сопоставимые с катастрофой «Боинга»

Российские террористы в понедельник предприняли действия, свидетельствующие о том, что они не оставляют планов по максимальной эскалации конфликта на востоке Украины. Украинским военным удалось отбить очередные атаки. Вместе с тем в Киеве заявляют о том, что путинские бандиты аккумулируют силы для новых попыток полномасштабного наступления, вместе с тем, русские могут прибегнуть к масштабным провокациям, которые могут обострить ситуацию до предела.

Боевики уже подбирают объекты для будущих терактов на Донбассе.

Как заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, российские спецслужбы готовятся к проведению терактов с большим количеством жертв на оккупированной русскими части территории Донбасса. «На оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры и тому подобное, и отрабатывают сценарии организации терактов», - заявил в понедельник Турчинов, слова которого приводит официальный сайт СНБО Украины.
 
Турчинов сообщил, что перед российскими спецслужбами руководство ставит задачу при проведении терактов довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях «до количества, сопоставимой с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17», и, по словам секретаря СНБО Украины, такие провокации планируются Россией для того, чтобы обвинить украинские власти в преступлениях против человечности, и «инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности». «Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации», - отметил секретарь СНБО, дав понять, что сегодняшние события на Донбассе связаны именно с подобными кровавыми планами Кремля.
 

Как отметил далее Турчинов, по замыслу российских спецслужб, «кровавые теракты должны отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый «Боинг», а также «легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, и лишить Украину поддержки в мире, привести к ее международной изоляции».

Боевики провели самый мощный артобстрел в 2015 году – секретарь СНБО.

В последние несколько дней ситуация на востоке Украины обострилась до предела. Российско-террористические войска серьезно увеличили количество обстрелов позиций украинских военных, кроме того, отмечены неоднократные попытки прорыва так называемой «линии разграничения», которые были успешно отбиты ВС Украины.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, ситуация на Донбассе характеризуется увеличением количества артиллерийских обстрелов и провокации со стороны российских террористов. Турчинов подчеркнул, что в течение последних суток противник осуществил наибольшее с начала года количество обстрелов сил АТО, применив артиллерию крупного калибра и реактивные системы залпового огня. Вместе с тем, имевший место в Донецке поджог автомобилей группы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ является целенаправленной провокацией, ставшей составляющей часть эскалации конфликта на Донбассе. «Как мы и предупреждали, провокация против миссии ОБСЕ была частью подготовки наступления на наши позиции. Совершив поджог машин постоянных представителей миссии ОБСЕ, боевики создали препятствия для их передвижения. Враг после мощной артиллерийской подготовки, атаковал силами батальонно-тактической группы, усиленной бронетехникой, ротный опорный пункт 72 бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка»,  заявил в понедельник Александр Турчинов, слова которого приводит пресс-служба СНБО Украины.
 
Также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил о том, что в результате боевых действий погиб 1 украинский военнослужащий, а 16 получили ранения. Вместе с тем, по словам Турчинова, попытки путинских бандитов прорвать оборону украинских военных были безуспешны. «Наступление и попытки врага прорвать нашу оборону были остановлены, после чего были контратакованы силами АТО», - отметил Турчинов, сообщив также, что российско-террористические группировки отступили, понеся значительные потери, а украинские военные продвинулись вперед на 3 километра, закрепившись на доминирующих высотах.
 

Как отмечает Турчинов, на фоне эскалации действий на Мариупольском направлении, враг концентрирует силы для планируемого прорыва по целому ряду направлений вдоль «линии разграничения». В этой связи украинская сторона проинформировала международные организации и наблюдателей об активизации российско-террористических войск. Кроме того, по словам секретаря СНБО Украины, президент Петр Порошенко провел оперативное совещание с участием начальника Генерального штаба ВСУ, министра обороны и секретаря СНБО. «Отработан план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва обороны российско-террористическими группировками», информировал Турчинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Стартап
Житомирская область
Житомирская область
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович