Горячие Новости

Облако тегов

Боевики срывают Минские соглашения – МИД Украины

Боевики срывают Минские соглашения – МИД Украины

После подписания в Минске очередного мирного соглашения представители российско-террористического войска ни одного дня не придерживались его. В последнее время боевики стали слишком откровенно и часто нарушать условия перемирия. Министерство иностранных дел Украины по этому поводу сделало срочное заявление, ведь на Донбассе в настоящий момент действительно существует достаточно серьезная угроза полного срыва Минских договоренностей.

Сегодня,  10 августа,   соответствующее ведомство обнародовало свое сообщение. В первую очередь следует обратить в данном случае внимание на довольно серьезные провокации со стороны членов оккупационного войска. Помимо хаотичных обстрелов, террористы еще и совершают целенаправленные атаки на позиции украинских военнослужащих и мирные районы. В официальном заявлении особое внимание акцентировалось на том, что только за последние несколько дней количество этих атак и обстрелов значительно выросло. Справедливости ради следует отметить, что и до этого боевики явно не вели себя спокойно. Украинским солдатам приходилось нести боевое дежурство с повышенным вниманием.

Представители МИД по поручению президента Украины безотлагательно в самое ближайшее время проинформируют членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о существующей опасности. Дело в том, что на сегодняшний день уже есть реальные причины предполагать, что в ближайшее время может произойти полный срыв плана по мирному урегулированию конфликта. Сотрудники украинского дипломатического ведомства подчеркивают, что они находятся в состоянии полного контакта с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ. Это делается для того, чтобы независимые наблюдатели могли без особых проблем совершать свою работу. При этом всем существуют факты запугивания членов миссии со стороны приезжих представителей бандитских формирований.

В МИД Украины подчеркивают, что именно российская сторона конфликта должна немедленно принять меры для того, чтобы в самое ближайшее время полностью прекратить действия, которые несут собой достаточно серьезные разрушения и смерть. Абсолютно очевидно, что без желания российских властей боевики не могут принимать самостоятельные решения по поводу последующего поведения в зоне боевого конфликта.

Порошенко отметил обострение ситуации в зоне АТО.

Президент Украины Петр Порошенко накануне признал факт того, что на востоке страны реально существует угроза полного срыва Минских договоренностей. Из-за этого он поручил проинформировать членов миссии ОБСЕ и представителей Российской Федерации по этому поводу. Представленную информацию в понедельник, 10 августа, обнародовала пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины. В сообщении говорится о том, что силы антитеррористической операции даже в столь сложных условиях все равно предпринимают любые возможные действия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта. В первую очередь военнослужащие вовсе никоим образом не реагируют на провокации боевиков. В то же время террористы совершают свои провокации и по отношению к наблюдателям от ОБСЕ, работающим в Донецке. Накануне было уничтожено сразу 4 автомобиля миссии.

middle_140145d94a10ef30167e890ea1823fe0.
Пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации приводит слова губернатора Георгия Туки о том, что в Луганской области также в последние дни серьезно усилились атаки и обстрелы со стороны боевиков. Особое внимание в данном случае следует уделить минувшим суткам, ставшим самыми тяжелыми минимум за несколько недель. К сожалению, действия оккупантов не проходят бесследно. 9 августа в Луганской области из-за террористических атак один украинский военнослужащий погиб и еще четверо получили ранения различной тяжести.
 
Наиболее горячими точками на данном этапе в соответствующей области считают населенные пункты Крымское, Новотошковка и Станица Луганская, которая постоянно до этого страдала из-за активного преступного поведения боевиков. Террористы все равно продолжают с каждым последующим днем наращивать свою активность, в результате чего страдают далеко не только бойцы Вооруженных сил Украины, но и представители мирного населения.
 
middle_8f119bf8e047a4ab448d0603fcebe654.
Народный депутат и лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на просторах собственной страницы в социальной сети накануне объяснил причины обострения ситуации на Донбассе. Дело в том, что официальные руководители российско-террористического войска активно заполняют информационное пространство заявлениями о мифической подготовке украинцев к широкомасштабному наступлению. Естественно, ни о каком наступлении со стороны ВСУ и речи не может идти, но именно этими откровенными байками боевики пытаются оправдать собственную преступную деятельность. Абсолютно неудивительно то, что мысль о якобы украинской активности насаждают каждому отдельно взятому боевику. Это делается для того, чтобы они стреляли не только ради получения очередного гонорара от настоящих спонсоров международного терроризма на Донбассе, но и якобы в качестве обороны. В целом же заявления официальных лидеров боевиков являются самым реальным доказательством того, что оккупационное войско, действительно, откровенно нарушает Минские договоренности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
18 мая
18 мая
Недвижимость
Недвижимость
16 октября
16 октября
Банки Японии
Банки Японии