Горячие Новости

Облако тегов

Главные сделки по контрабанде в зоне АТО заключаются в Киеве – Дейдей

Главные сделки по контрабанде в зоне АТО заключаются в Киеве – Дейдей

В последнее время все чаще в информационном пространстве появляются доказательства того, что в столь сложные для Украины времена определенные предприимчивые члены общества предпочитают активно распространять в зоне антитеррористической области контрабандистскую деятельность. Народный депутат Евгений Дейдей накануне выразил уверенность в том, что настоящие сделки по контрабанде заключаются не в Донецкой и ли Луганской областях, а в Киеве.

В соответствующих преступлениях замешаны высокопоставленные украинские чиновники. При этом всем это абсолютно не оправдывает рядовых военнослужащих, несущих боевое дежурство на блокпостах, которые также замешаны в соответствующих схемах. Судя по всему, на данном контрабандном грузовике сейчас можно заработать примерно 170 тысяч украинских гривен. Выходит, что для некоторых должностных лиц война, когда гибнут украинцы, стала самым настоящим коммерческим проектом, предназначенным для собственного обогащения.

Изначально сделки по контрабанде заключаются в киевских кабинетах. Именно поэтому различные обращения за помощью в правоохранительные органы абсолютно не дают даже минимального результата. Наиболее часто на временно оккупированные террористами территории Донбасса везут продукты питания и алкоголь. Постепенно на блокпостах эта контрабанда уже перерастает в куда более серьезные преступления.

Речь в данной ситуации в частности идет о продаже информации об украинских военнослужащих. Это уже четкая схема по предательству, а не какие-нибудь спонтанные договоренности. Постепенно нюансы технических договоренностей между якобы противоборствующими сторонами становятся известны волонтерам и другим людям, желающим лишь помочь, а не навредить Украине. Именно так стало известно о стоимость пропуска фуры, а за грузовой автомобиль, перевозящий медикаменты силовики требуют 700 тысяч гривен. Порой контрабандистов приходилось ловить в непосредственной близости от Донецка, куда они стремительно пытались доставить свой груз.

Для того чтобы оценить масштабы контрабандистской деятельности, Евгений Дейдей сообщает, что лишь за последний месяц законопослушным защитникам отечества удалось задержать 140 нелегальных грузовиков, которые провозили незаконный груз для террористов. Абсолютно точно, своей цели достигло еще больше фур. После задержания таких грузов автоматически стали возникать конфликты с различными высокопоставленными чиновниками и представителями силовых ведомств, которые оседают в Киеве. Периодически все доходило до того, что организаторы контрабандных поездок угрожали украинским военным накрыть их позиции на Донбассе «Градами». Несмотря на такие угрозы, в дальнейшем народные депутаты и патриоты все равно продолжат бороться с коррупционерами и самыми настоящими предателями, которые за деньги готовы убивать защитников их же спокойствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Марбелья
Марбелья
Астана
Столица Казахстана город Астана
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Магнитная буря
Магнитная буря
30 марта
30 марта