Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова продолжать прямые поставки газа на Донбасс

Россия готова продолжать прямые поставки газа на Донбасс
Российская Федерация готова к продолжению поставок газа на территории Донбасса, которые находятся под контролем самопровозглашенных республик. Такое заявление было сделано главой российского Министерства энергетики Александром Новаком.
 
Как сообщил российский министр, те поставки природного газа, которые осуществляются еще с февраля, Российская Федерация планирует осуществлять и в дальнейшем. Также российский министр энергетики отметил, что Россия поставляет топливо, и это входит в его общий объем, предусмотренный контрактом.
 
30 июня в столице Австрии Вене между представителями Украинского государства, Евросоюза и Российской Федерации был проведен очередной раунд переговоров на тему газовых поставок и транзита голубого топлива из России через территорию Украины в страны Европы. В результате стороны не смогли достичь договоренности. В частности, украинская сторона выразила свое несогласие с той ценой на газ, которая была предложена представителями Российской Федерации, поскольку она является высокой. После этого в украинском «Нафтогазе» заявили о том, что с 1 июля украинская сторона решила приостановить закупку газа у российского «Газпрома». При этом в «Нафтогазе» отметили, что Украина не будет покупать газ у Российской Федерации вплоть до согласования условий поставки.
 
Как известно, российская сторона до недавнего времени откладывала проведение переговоров, поскольку украинское правительство официально не обращалось по вопросу предоставления скидки. Однако после того, как стало известно, что украинский «Нафтогаз» обратился к российской стороне с такой просьбой, была назначена дата проведения переговоров.
 
Глава компании «Газпром» Алексей Миллер при этом уточнил, что украинская сторона просит Российскую Федерацию прекратить поставлять газ на оккупированные территории Донбасса.
 
Ранее глава украинского Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял о том, что цена российского газа для Украинского государства должна быть ниже 247 долларов.
 
Отметим, что в марте сторонами было принято решение о вынесении вопроса касательно поставок российского газа на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей за рамки трехсторонних газовых переговоров. 

Россия отказывается от скидки на газ для Украины. 

Напомним, что ранее в российском правительстве отказались предоставлять скидку на газ для Украины, установив цену в 247,17 американского доллара за тысячу кубометров топлива. Такое заявление было сделано премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым во время встречи с главой Министерства энергетики Александром Новаком и председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером, проведенной накануне трехсторонних переговоров в Вене.
 
Как сообщил российский премьер-министр, новая цена российского газа для Украинского государства в третьем квартале текущего года со скидкой может составлять 247,17 американского доллара за тысячу кубометров. При этом Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что указанная сумма уже включает скидку.
 
По словам главы российского правительства, таким образом, цена на природный газ для Украинского государства будет приравнена к ценам для соседних стран. Помимо этого, Дмитрий Медведев пообещал, что соответствующее постановление правительства будет подписано уже в течение ближайшего времени.
 
Кроме того, российский премьер дал поручение сообщить озвученную им цену украинскому правительству и Евросоюзу. При этом Дмитрий Медведев отметил, что снижение стоимости связано с падением мировых цен на нефть. 

Украина планирует нарастить добычу газа и отказаться от его импорта. 

Ранее сообщалось, что Украинское государство в течение 10 лет должно перейти полностью на газ собственной добычи, а также избавиться от газовой зависимости от Российской Федерации. Такое заявление было сделано главой украинского правительства Арсением Яценюком в программе «10 минут с премьер-министром».
 
По словам украинского премьер-министра, на протяжении 10 лет Украинское государство должно на 100 процентов начать обеспечивать собственные потребности в природном газе. При этом глава украинского правительства отметил, что государство должно навечно «слезть с «иглы» газовой зависимости» от Российской Федерации. По словам Арсения Яценюка, государство должно полностью перейти на топливо собственной добычи, а для этого необходимо осуществить переход на рыночные цены.
 
Арсений Яценюк также заявил, что на нужды населения требуется 21 миллиард кубометров топлива. По его словам, при этом внутренняя добыча составляет только 19 миллиардов кубометров газа, из которых 12 миллиардов кубометров добывается государственными компаниями.
 
По словам украинского премьера, весь остальной газ добывается частными компаниями, которые продают топливо по рыночным ценам. Арсений Яценюк отметил, что сверхприбыли подобных компаний должны идти в государственный бюджет, по этой причине правительством было принято решение об установлении 70 процентов налога на такой «частный» газ.
 
Напомним, что ранее глава украинского правительства Яценюк призвал страны «Большой семерки» оказать Украинскому государству поддержку в газовом противостоянии с Российской Федерацией.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Тель-Авив
Тель-Авив
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Бургас
Бургас