Горячие Новости

Облако тегов

Кто они – новые назначенцы Порошенко в СБУ?

Кто они – новые назначенцы Порошенко в СБУ?

«После скандальной отставки Наливайченко с поста руководителя СБУ в этой организации закономерно произошли определенные кадровые перестановки», - пишет издание «Новое Время».

Два дня назад соответствующим распоряжением главы государства Петра Порошенко на должности заместителей руководителя СБУ были назначены новые люди. СМИ немедленно распространили сведения об этих деятелях, в основном хулительного характера.

Виталий Маликов, который получил назначение на должность зампредседателя СБУ и начальника центра по борьбе с терроризмом, в недавнем прошлом занимал кресло в городском совете Севастополя, является членом Народной партии, возглавляемой Владимиром Литвиным.

Перед этим Маликов руководил милицией Севастополя во времена президентства Леонида Кучмы – тогда Министерство внутренних дел возглавлял скандальный Билоконь, покинувший пределы Украины после победы партии Ющенко.

«На этот пост он был назначен указом тогдашнего главы правоохранительного ведомства Билоконя, с которым он находится в родстве», - сообщает подробности его карьеры официальный веб-ресурс нынешнего руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Первый раз имя Маликова получает широкую известность в результате скандала, имевшего отношение к тогда еще претенденту на президентский пост Виктору Ющенко. Как тогда сообщалось, в 2004 году в процессе восхождения Ющенко на гору Ай-Петри его телохранители задержали несколько человек, которые занимались фиксацией всех передвижений этого деятеля. Выяснилось, что эти люди служили в севастопольском УВД, возглавляемом тогда как раз Маликовым.

После того как Ющенко смог победить в президентской гонке, Маликов покидает органы охраны правопорядка и некоторое время работает в частных коммерческих структурах. В частности, какое-то время он трудится на посту заместителя руководителя Крымского подразделения Райффайзен Банка Аваль.

Неназванные информаторы издания, о которых сообщается только, что они трудились в органах местного самоуправления города Севастополя до присоединения Крыма к России, уверяют, что Маликов имел немало личных деловых интересов в ряде частных предприятий. Аналогичные сведения сообщаются в материале, опубликованном на ресурсе Москаля. В частности, утверждается, что Маликов владеет в Севастополе крупным бизнесом.

К моменту присоединения Крымского полуострова Маликов все еще является членом городского совета. К примеру, он еще успел проголосовать за обращение, адресованное к Виктору Януковичу 28 января прошлого года. В этом документе местные депутаты потребовали от Януковича задействовать весь потенциал государства для противодействия экстремизму и радикализму. Действия оппозиционных сил в этом обращении назывались экстремистскими. Кроме того, там же содержится призыв, адресованный к Соединенным Штатам и Евросоюзу не влезать в суверенные украинские дела.

Кадровый голод?

В частности, там писалось, что члены горсовета Севастополя в очередной раз обращаются с просьбой к дипломатам из Европы и Америки не вмешиваться в политическую ситуацию в Украине и объективно оценивать проявления экстремизма части сил, представленных на Майдане, в частности, военизированных формирований, именующих себя Самообороной Майдана.

Весьма интересно то, что Маликов в свое время выступал за организацию народных дружин Крыма, которые послужили базой для преступного Антимайдана и последовавшей за ним так называемой «русской весны».

Как бы там ни было, упомянутые выше факты не показались значительной проблемой для революционных украинских властей, занявших еще теплые места во властных кабинетах, при рассмотрении кандидатуры Маликова на должность руководителя севастопольских правоохранителей ранней весной минувшего года, когда Россия еще только приступила к реализации мер, направленных на присоединение полуострова. В любом случае, исходя из того, чем все закончилось, можно с уверенностью сказать, что его деятельность на этом посту не была эффективной.

Кроме того, на должность другого заместителя был назначен Олег Фролов.

Об этом персонаже известно, что он делает карьеру в госбезопасности с 1993 года.

В период с 2007 по 2010 годы он является заместителем начальника украинской службы спецсвязи и охраны информации.

Однако уже в 2011, во времена правления преступного режима Януковича, его ставят на должность первого заместителя руководителя службы, занимающейся вопросами защиты частных сведений.

Практически немедленно после вступления на пост президента Порошенко подписывает указ о назначении Фролова начальником отдела оперативных и технических мероприятий службы госбезопасности.

Кроме того, на должность руководителя Главного следственного управления при СБУ был назначен Григорий Остафийчук.

Остафийчук до своего назначения в СБУ немало лет проработал на разных должностях в прокуратуре. Он, в частности, работал заместителем столичного прокурора (с 2007 по 2011 год) и, кроме того, определенное время исполнял обязанности помощника заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Будучи руководящим прокурорским работником периода правления Януковича, Остафийчук в теории подпадает под люстрационное законодательство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Международные санкции
Международные санкции
Ford Mondeo
Ford Mondeo
6 июля
6 июля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович